맞춤기술찾기

이전대상기술

침지식 김치 양념소넣기 장치

  • 기술번호 : KST2015183568
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양측으로 설치되는 이송벨트 사이로 절임배추를 이동시키면서 이송벨트 하부에 설치된 양념통의 승강작동에 의해 절임배추가 양념통에 담긴 죽과 같은 상태의 양념소에 침지되게 함으로써, 양념소가 일정하고 고르게 배인 고품질의 김치를 대량을 생산할 수 있도록 한 침지식 김치 양념소넣기 장치에 관하여 개시한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23N 15/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01)A23B 7/10(2013.01)A23B 7/10(2013.01)A23B 7/10(2013.01)A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130124683 (2013.10.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1579620-0000 (2015.12.16)
공개번호/일자 10-2015-0045230 (2015.04.28) 문서열기
공고번호/일자 (20151222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.18)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한응수 대한민국 경기 고양시 일산동구
2 정영배 대한민국 광주 광산구
3 양지희 대한민국 광주 서구
4 이상일 대한민국 광주 광산구
5 서은진 대한민국 광주 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0943018-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0035842-65
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-0859692-53
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0107768-23
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0355683-00
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0455032-10
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0454684-90
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.12 무효 (Invalidation) 1-1-2015-0454916-98
11 보정요구서
Request for Amendment
2015.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0086085-67
12 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2015.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0106256-37
13 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075057-72
14 등록결정서
Decision to grant
2015.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0824535-76
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양측으로 고리형태로 회전 가능하도록 설치되는 것으로서, 양측 사이로 절임배추를 투입하면 회전에 의해 절임배추를 한쪽 방향으로 이송하는 이송벨트; 상기 이송벨트 하부에 설치되는 되는 것으로서 승강작동을 반복하면서 내부에 담긴 죽과 같은 상태의 양념소에 절임배추가 침지되도록 하는 양념통; 및 상기 양념통의 하부에 설치되고 상기 양념통을 승강시켜 양념통에 담긴 죽과 같은 상태의 양념소에 양측의 이송벨트 사이를 따라 이동하는 절임배추가 침지될 수 있도록 하는 캠; 을 포함하고, 상기 이송벨트의 회전작동이 일시 멈추는 순간 상기 캠의 회전작동에 의해 상기 양념통이 상승하여 상기 양념통 내부에 담긴 죽과 같은 상태의 상기 양념소에 상기 절임배추가 침지되고 양측 이송벨트를 사이를 따라 이동하는 상기 절임배추의 이동에 간섭이 생기지 않도록 상기 캠의 회전작동에 의해 상기 양념통이 하강하면 일시 멈추었던 상기 이송벨트가 회전작동을 하면서 상기 절임배추가 일정간격 이동하는 과정을 반복하면서 상기 절임배추의 이동과 연동하여 상기 절임배추의 양념소 침지과정이 이루어지고, 상기 이송벨트의 외면을 따라 상기 절임배추의 물림이 견고하도록 원추형 형태, 반구형 형태 또는 원추형과 반구형이 혼합된 형태 중 어느 한 형태의 돌기가 형성되고, 상기 이송벨트의 안쪽 양단에는 상기 이송벨트를 회전시키는 모터와 상기 이송벨트가 원활히 회전하도록 지지하는 지지바퀴가 설치되고, 상기 절임배추가 지나가는 양측 이송벨트의 안쪽 면을 따라 상기 이송벨트의 텐션을 유지시켜 상기 절임배추가 양측 이송벨트 사이에 견고하게 물려진 상태로 이동될 수 있도록 하는 텐션장치가 설치되며, 상기 텐션장치는 가압롤러 또는 판스프링으로 이루어지고, 상기 절임배추가 투입되는 상기 이송벨트의 입구 측에는 상기 절임배추를 공급하는 절임배추 공급 컨베이어가 설치되어 구성됨을 특징으로 하는 침지식 김치 양념소넣기 장치
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 양념소가 묻은 김치가 배출되는 이송벨트 출구 측에는 배출된 김치를 포장할 수 있도록 이송벨트 출구 측으로 포장수단을 공급하는 포장수단 공급 컨베이어가 설치되며, 포장수단 공급 컨베이어와 대응하여 포장수단 공급 켄베이어의 옆에는 김치를 포장한 포장수단을 출하장소로 이송하는 포장김치 배출 컨베이어가 설치됨을 특징으로 하는 침지식 김치 양념소넣기 장치
9 9
청구항 1에 있어서,이송벨트 상부에는 양측 이송벨트 사이를 따라 이송하는 절임배추가 상향으로 움직이지 않도록 지지하는 덮개가 설치되고 덮개에 설치된 구멍을 통하여 양념소를 공급함을 특징으로 하는 침지식 김치 양념소넣기 장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 고부가가치식품기술개발 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발