맞춤기술찾기

이전대상기술

신선도유지소재및그의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183575
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선도 유지소재에 관한 것으로, 그 목적은 소재에 선도유지 기능을 부여하는 것으로, 세다공정재료를 염기 처리한 다음 산처리 후 재차 산처리하는 공정을 행함으로써, 과실, 채소가 수확 후 호흡으로 발생하는 가스를 흡착하여 신선도 저하를 억제하는 신선도 유지소재 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 신선도 유지소재는 통상 200mesh 이하의 세다공질(제올라이트 등) 분말재료 소재를 NaOH용액에 침지 후 세척하고, 다시 HCl용액에 재차 처리하는 것으로, 과실 채소류의 신선도에 영향을 미치는 에칠렌 가스 등의 가스흡착 능력이 향상되는 이점이 있다.
Int. CL A23L 3/3427 (2006.01.01) A23B 7/144 (2006.01.01) B01J 20/32 (2006.01.01) B01J 20/28 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3427(2013.01) A23L 3/3427(2013.01) A23L 3/3427(2013.01) A23L 3/3427(2013.01)
출원번호/일자 1019950039337 (1995.11.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1997-0025455 (1997.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 0

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박형우 대한민국 경기도성남시분당구
2 이용현 대한민국 서울특별시송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서봉석 대한민국 경기 부천시 원미구 상일로 ***, ***호(상동,리더스텔)(특허법인세아(부천분사무소))
2 서상욱 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, *층 세림특허법률사무소 (역삼동, 신중앙빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1995.11.02 수리 (Accepted) 1-1-1995-0156604-31
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1995.11.02 수리 (Accepted) 1-1-1995-0156605-87
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

세다공질 소재에 NaOH 용액과, HCl 용액을 흡착하여 된 것을 특징으로 신선도 유지소재

2 2

제1항에 있어서, 상기 세다공질 소재는 200mesh 이하로 미분쇄한 것을 특징으로 하는 신선도 유지소재

3 3

제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 세다공질 소재는 0

4 4

제3항에 있어서, 상기 세다공질 소재는 0

5 5

신선도 유지소재를 재조함에 있어서, 세다공질 소재를 미분쇄하는 분쇄단계, 상기 분쇄단계를 거친 상기 세다공질 소재를 NaOH용액에 침지하는 제1침지단계, 상기 제1침지단계를 거친 상기 세다공질 소재를 세척하는 제1세척단계, 상기 제1세척단계를 거친 상기 세다공질 소재를 HCl용액에 적어도 2회 이상 침지하는 제2침지단계, 상기 제2침지단계를 거친 상기 세다공질 소재를 세척하는 제2세척단계로 된 것을 특징으로 하는 신선도 유지소재를 제조하는 방법

6 6

제5항에 있어서, 상기 분쇄단계는 상기 세다공질 소재를 200mesh 이하로 미분쇄하는 것을 특징으로 하는 신선도 유지소재를 제조하는 방법

7 7

제5항에 있어서, 상기 제1침지단계는 상기 세다공질 소재를 0

8 8

제5항에 있어서, 상기 제2침지단계는 상기 세다공질 소재를 0

9
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.