맞춤기술찾기

이전대상기술

내염성변이주및내염성변이주를이용한무방부제된장의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183578
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명 내염성 변이주 및 내염성 변이주를 이용한 된장의 제조방법에 관한 것으로, 내염성 변이주는 사단법인 한국 종균협회에 수탁번호 KFCC-10823으로 기탁된 싸카로마이세스 세레비지에 변이 세레비지에 N-2(Saccharomyces cerevisiae var, cerevisiae N-2)로서 식염농도 18%에서 증식이 가능한 미생물이며, 이 내염성 변이주를 된장의 기존 보존제로 사용되고 있는 소르빈산칼륨(potassium sorbate)이나 소르빈산(sorbic acid)대신에 사용하는 무방부제 된장의 제조방법이다.
Int. CL C12N 1/14 (2018.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) C12R 1/865 (2006.01.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1019940013365 (1994.06.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0127899-0000 (1997.10.27)
공개번호/일자 10-1996-0001108 (1996.01.25) 문서열기
공고번호/일자 (19980404) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1994.06.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유진영 대한민국 서울특별시송파구
2 권동진 대한민국 경기도안양시만안구
3 박종현 대한민국 서울특별시중량구
4 구영조 대한민국 서울특별시강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1994.06.14 수리 (Accepted) 1-1-1994-0061367-75
2 출원심사청구서
Request for Examination
1994.06.14 수리 (Accepted) 1-1-1994-0061368-10
3 특허출원서
Patent Application
1994.06.14 수리 (Accepted) 1-1-1994-0061366-29
4 등록사정서
Decision to grant
1997.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1994-0034441-16
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

무방부재 된장의 제조용으로 식염농도 18%에서 중식이 가능한 사단법인 한국종균협회에 수탁번호(수리번호) KFCC-10823으로서 기탁된 내염성 변이주 싸카로마이세스 세레비지에 변이 세레비지에 N - 2(Saccharomyces cererisiae var

2 2

보존제로 소르빈산칼륨(potassium sorbate)을 사용하는 통상적인 된장의 제조방법에 있어서, 소르빈산칼륨 대신에 내염성 변이주 싸카로마이세스 세레비지에 변이 세레비지에 N-2(Saccharomyces cerevisiae var

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.