맞춤기술찾기

이전대상기술

김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183591
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방 및 치료용 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 김치의 동결건조 분말을 함유하는 조성물은 대장염 발병에 의한 체중 감소와 대장길이 축소를 감소시킬 수 있으며, DSS 유도된 대장 염증과 관련된 TNF-α 및 IL-12의 발현을 억제시킬 수 있다. 또한, DSS 처리로 인해 증가한 분변내 유독한 대사산물의 생성을 억제함으로써 대장염에 대한 매우 우수한 예방 및 치료 효과를 나타낸다.
Int. CL A61K 36/31 (2006.01) A61P 1/04 (2006.01) A61P 1/00 (2006.01) A61P 29/00 (2006.01)
CPC A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01) A61K 36/31(2013.01)
출원번호/일자 1020130158122 (2013.12.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0071279 (2015.06.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.18)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강미란 대한민국 광주광역시 서구
2 김현주 대한민국 광주광역시 서구
3 최학종 대한민국 광주광역시 서구
4 김태운 대한민국 광주광역시 남구
5 박성희 대한민국 광주광역시 서구
6 이종희 대한민국 광주광역시 북구
7 박해웅 대한민국 광주광역시 광산구
8 장자영 대한민국 광주광역시 광산구
9 이선영 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1159090-47
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0160850-76
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2014-0063039-19
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0137890-33
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0403144-73
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0485772-25
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0621749-32
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0621765-63
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0737164-11
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1072619-17
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0070040-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치의 동결건조 분말을 포함하는 대장염 예방 및 치료용 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,상기 김치의 동결건조 분말이 절인 배추를 파, 고춧가루, 마늘, 생강, 소금을 첨가하여 김치를 제조한 후 3 내지 6 ℃에서 숙성시킨 다음 동결건조하고 분말화하여 제조된 것임을 특징으로 하는 대장염 예방 및 치료용 조성물
3 3
제 1 항에 있어서,상기 김치의 염도는 1
4 4
제 3 항에 있어서,상기 김치의 염도는 2
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 김치의 동결건조 분말이 10 내지 400 ㎛ 크기를 갖는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 및 치료용 조성물
6 6
제 1 항에 있어서,상기 김치의 동결건조 분말을 조성물 총 중량의 0
7 7
제 6 항에 있어서,상기 김치의 동결건조 분말을 조성물 총 중량의 1 내지 70 중량%의 양으로 포함하는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 및 치료용 조성물
8 8
제 1 항 내지 제 7 항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는 대장염 예방 및 치료용 사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.