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잣잎차 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183601
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증자시킨 잣잎을 당류와 혼합한 다음, 저온의 혐기 조건하에서 숙성시켜 수득한 잣잎당액을 주재로 포함하는 잣잎차 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 잣잎차의 제조방법은 잣잎을 세절하고 증자한 다음, 전기 증자된 잣잎과 당류를 혼합하여 용기에 넣고, 공기를 제거한 후, 밀봉하여 저온에서 혐기발효시켜 숙성시키며, 전기 숙성물을 착즙 및 여과하여, 액상성분을 수득하는 공정을 포함한다. 본 발명의 잣잎차의 제조방법을 이용할 경우 지금까지 활용되지 않았던 잣잎을 이용하여 부가가치가 높은 제품을 생산할 수 있으므로, 국가경제에 크게 이바지할 수 있을 것이다.잣잎, 잣잎차
Int. CL A23F 3/16 (2006.01.01) A23F 3/34 (2006.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01)
CPC A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01)
출원번호/일자 1020050091791 (2005.09.30)
출원인 한국식품연구원, 포천시
등록번호/일자 10-0638062-0000 (2006.10.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20061024) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 포천시 대한민국 경기도 포천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도 수원시 팔달구
2 최희돈 대한민국 서울특별시 강동구
3 최인욱 대한민국 서울특별시 송파구
4 석호문 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 이상근 대한민국 경기 포천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 포천시 대한민국 경기도 포천시
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0554390-49
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.07.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2006-0049925-52
5 등록결정서
Decision to grant
2006.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0573835-36
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-0008627-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 잣잎을 세절하고, 90 내지 100℃의 증기로 20초 내지 40초동안 증자하는 공정; (ⅱ) 전기 증자된 잣잎과 당류를 6:4 내지 4:6(w/w)으로 혼합하여 용기에 넣고, 공기를 제거한 다음, 밀봉하여 5 내지 10℃의 온도에서 20 내지 50일간 혐기발효시켜 숙성시키는 공정; 및, (ⅲ) 전기 숙성물을 착즙 및 여과하여, 액상성분의 잣잎당액을 수득하는 공정을 포함하는, 잣잎차의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,당류는 고과당, 포도당, 자당, 과당, 설탕, 당알콜 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는잣잎차의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,전기 잣잎당액에 과일착즙액, 한약재열수추출물, 구연산, 비타민 또는 이들의 혼합물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는잣잎차의 제조방법
4 4
제 1항의 방법으로 제조되고, 잣잎당액을 주재로 포함하는 잣잎차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.