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친환경사과 칩의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 친환경사과 칩

  • 기술번호 : KST2015183608
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 씨 부분을 제거하는 단계; (b) 상기 씨가 제거된 사과를 슬라이서를 이용하여 두께 2.20~3.00 mm로 슬라이스하는 단계; (c) 비타민 C 용액과 루바브 주스를 혼합하여 제조된 갈변 방지용액에 슬라이스된 사과를 4~6분간 침지하는 단계; 및 (d) 침지 후 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변이 방지되고, 첨가물을 첨가하지 않은 친환경 천연사과 칩의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 갈변이 방지되고, 첨가물을 첨가하지 않은 친환경 천연사과 칩에 관한 것이다. 본 발명에 따른 친환경 천연사과 칩은 껍질이 제거되지 않은 통과일을 이용하여 갈변이 방지되고, 첨가물을 첨가하지 않고도 기호성, 영양성 및 저장성이 우수한 친환경 천연사과 칩을 완성할 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020100044856 (2010.05.13)
출원인 (주)다손, 한국식품연구원, 내추럴초이스 (주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0125367 (2011.11.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.05.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)다손 대한민국 경기도 부천시 오정구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
3 내추럴초이스 (주) 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손석민 대한민국 서울특별시 용산구
2 김인호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
4 조형용 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 박민우 대한민국 경기도 부천시 소사구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2010-0307771-77
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.06.29 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.07.14 수리 (Accepted) 9-1-2011-0059988-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0140674-45
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0409565-53
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0084344-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 껍질을 제거하지 않은 친환경사과를 세척하고 씨 부분을 제거하는 단계;(b) 상기 씨가 제거된 사과를 슬라이서를 이용하여 두께 2
2 2
제1항에 있어서, 상기 루바브 주스는 100% 루바브만 착즙하여 제조한 주스인 것을 특징으로 하는 친환경 천연사과 칩의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 (d) 단계의 건조는 열풍건조기를 이용하여 78~82℃에서 50분~70분에 이어 83~87℃에서 20~40분간 건조하거나 동결건조기를 이용하여 건조하는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 갈변이 방지되고, 첨가물이 첨가되지 않은 친환경 천연사과 칩
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2011142593 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
2 WO2011142593 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2011142593 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
2 WO2011142593 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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