요약 | 본 발명은 사카로마이세스 세레비지애 111-5의 대량 생산방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 효모를 배지에 접종한 후, 12~18시간 동안 배양하는 단계를 포함하는 효모의 대량생산방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 최적 효모를 선발하여 선발된 효모를 최적배지 및 최적 배양의 조건으로 대량생산할 수 있다. |
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Int. CL | C12N 1/16 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) |
CPC | C12N 1/16(2013.01) C12N 1/16(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120131939 (2012.11.20) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1460556-0000 (2014.11.05) |
공개번호/일자 | 10-2014-0064521 (2014.05.28) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20141113) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.11.20) |
심사청구항수 | 3 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 안병학 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
2 | 김재호 | 대한민국 | 경기 용인시 수지구 |
3 | 김혜련 | 대한민국 | 경기 안양시 만안구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 특허법인 남앤남 | 대한민국 | 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
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1 | 한국식품연구원 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2012.11.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0957024-82 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 [Appointment of Agent] Report on Agent (Representative) |
2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2013.06.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2013.07.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-2013-0051389-13 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
6 | 협의요구서 Request for Consultation |
2014.04.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0288477-52 |
7 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2014.04.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0290016-21 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2014.06.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0600821-51 |
9 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2014.06.26 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0600820-16 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2014.06.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0600819-69 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2014.10.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0745175-11 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
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1 |
1 하기 단계를 포함하는 사카로마이세스 세레비지애 111-5(Saccharomyces cerevisiae 111-5, 기탁번호: KCTC12288BP)의 대량생산방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 자당(Sucrose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 111-5를 접종하는 단계; 및b) 12~18시간 동안 배양하는 단계 |
2 |
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3 |
3 삭제 |
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5 |
5 하기 단계를 포함하는 사카로마이세스 세레비지애 111-5(Saccharomyces cerevisiae 111-5, 기탁번호: KCTC12288BP)의 배양방법:a) 배지 100 중량부에 대하여 자당(Sucrose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는 배지에 사카로마이세스 세레비지애 111-5를 접종하는 단계; 및b) 12~18시간 동안 배양하는 단계 |
6 |
6 삭제 |
7 |
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8 |
8 삭제 |
9 |
9 배지 100 중량부에 대하여 자당(Sucrose) 7~11 중량부 및 효모추출물(yeast extract) 3~7 중량부를 포함하는, 사카로마이세스 세레비지애 111-5(Saccharomyces cerevisiae 111-5, 기탁번호: KCTC12288BP) 배양을 위한 배지 |
10 |
10 삭제 |
11 |
11 삭제 |
12 |
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지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
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1 | 지식경제부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 전통발효식품 미생물 및 생체 대사체 분석 |
특허 등록번호 | 10-1460556-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20121120 출원 번호 : 1020120131939 공고 연월일 : 20141113 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20141030 청구범위의 항수 : 3 유별 : C12N 1/16 발명의 명칭 : 사카로마이세스 세레비지애 111-5의 대량 생산방법 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 81,000 원 | 2014년 11월 06일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 74,200 원 | 2017년 11월 03일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 56,180 원 | 2018년 12월 14일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 53,000 원 | 2019년 09월 25일 | 납입 |
제 7 년분 | 금 액 | 107,000 원 | 2020년 09월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
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1 | [특허출원]특허출원서 | 2012.11.20 | 수리 (Accepted) | 1-1-2012-0957024-82 |
2 | [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서 | 2013.01.10 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0026870-34 |
3 | 선행기술조사의뢰서 | 2013.06.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
4 | 선행기술조사보고서 | 2013.07.08 | 수리 (Accepted) | 9-1-2013-0051389-13 |
5 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
6 | 협의요구서 | 2014.04.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0288477-52 |
7 | 의견제출통지서 | 2014.04.28 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0290016-21 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2014.06.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0600821-51 |
9 | [명세서등 보정]보정서 | 2014.06.26 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2014-0600820-16 |
10 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2014.06.26 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0600819-69 |
11 | 등록결정서 | 2014.10.30 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2014-0745175-11 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
16 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
17 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술정보가 없습니다 |
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과제고유번호 | 1415126751 |
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세부과제번호 | E0121300 |
연구과제명 | 전통발효식품 유래 미생물 특성 규명 및 발효공정 개발을 통한 종균의 산업적 활용 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 지식경제부 |
연구관리전문기관명 | 한국식품연구원 |
연구주관기관명 | 한국식품연구원 |
성과제출연도 | 2012 |
연구기간 | 201101~201312 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120131939] | 사카로마이세스 세레비지애 111-5의 대량 생산방법 | 새창보기 |
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[1020120131937] | 사카로마이세스 세레비지애 113-8의 대량 생산방법 | 새창보기 |
[1020120123767] | 피치아 아노말라 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 새창보기 |
[1020120119898] | 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[1020120119897] | 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[1020120119896] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[1020120119895] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[1020120119894] | 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
[1020120116803] | 바실러스 서브틸리스 서브스페시스 인아쿠오소룸 FA 0718을 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120116802] | 바실러스 서브틸리스 서브스페시스 인아쿠오소룸 FA 0305를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120116799] | 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 서브스페시스 플란타럼 F2189를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120116797] | 바실러스 메틸로트로피커스 TPP 0025를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 | 새창보기 |
[1020120116795] | 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 서브스페시스 플란타럼 F1275를 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120116789] | 바실러스 아리아바타이 F1253을 포함하는 항당뇨 효과가 증강된 콩발효물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120114437] | 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 26N 및 이를 이용한 항당뇨 활성이 있는 콩발효물의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120114435] | 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 335N 및 이를 이용한 항당뇨 활성이 있는 콩발효물의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120114423] | 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 140N 및 이를 이용한 항당뇨 활성이 있는 콩발효물의 제조방법 | 새창보기 |
[1020120114421] | 감마아미노부티르산 생산 균주 및 이를 이용한 감마아미노부티르산의 생산 방법 | 새창보기 |
[1020100119684] | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 183-2 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 새창보기 |
[1020100119652] | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 90-1 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 새창보기 |
[1020090107975] | 터키형 물김치 조성물 및 이의 제조 방법 | 새창보기 |
[1020090107974] | 젖산발효용 터기형 물김치 조성물 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015183356][한국식품연구원] | 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 98-5 및 이를 이용하여 제조한 발효주 | 새창보기 |
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[KST2015183699][한국식품연구원] | 효모 사카로마이세스 세레비지애 88-4와, 이를 이용하여 제조한 향미 우수 증류주 | 새창보기 |
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심판사항 정보가 없습니다 |
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