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돼지 대창의 연육화 처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창

  • 기술번호 : KST2015183616
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지 대창의 연육화 처리방법 및 이를 이용한 돼지 대창에 관한 것이다. 본 발명에 따른 돼지 대창의 연육화 처리방법에 의해 돼지 대창을 처리하게 되면 대창의 질감을 부드럽게 하여, 대창의 조리 후 섭취하는데 부드러운 질감을 보유하는 대창의 제공이 가능하다.그리하여, 본 발명에 따른 돼지 대창의 연육화 처리방법으로 돼지 대창을 처리하게 되면 소비자의 대창 기호도를 충족시킬 수 있다, 그러므로 본 발명은 소비자의 대창 소비를 늘려 양돈 농가의 수입 증대에 기여할 수 있으며, 대창을 조리하여 음식으로 제공하는 관련 요식업체 및 요식업계의 수입 증대에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 1/312 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020130021408 (2013.02.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0111717 (2014.09.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전기홍 대한민국 서울 강동구
2 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
3 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 박동준 대한민국 경기 성남시 분당구
6 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
7 권기현 대한민국 경기 수원시 영통구
8 구수경 대한민국 경기 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0177806-29
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0008250-13
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0132138-21
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0328463-05
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0328469-78
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0486036-20
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2014.08.13 수리 (Accepted) 7-1-2014-0030451-97
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0865081-63
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.09.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0865088-82
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0658529-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 대창을 세척하여 전처리하는 단계;2) 파인애플 과육 또는 파인애플 외피를 동결 건조한 후 분쇄하여 제조한 추출물을 투입한 후 상기 대창과 혼합하는 단계; 및 3) 상기 혼합 후 숙성하는 단계;를 포함하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
2 2
제 1항에 대하여,상기 동결 건조한 파인애플 과육 추출물 또는 상기 동결 건조한 파인애플 외피 추출물은 사전 처리된 대창 100중량부에 대하여 0
3 3
제 1항에 대하여,상기 3)단계의 숙성은 혼합 후 1시간 내지 3시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
4 4
제 1항에 대하여,상기 파인애플 과육 또는 파인애플 외피의 동결건조는 -50~100℃의 온도에서 40~60hr로 건조하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
5 5
제 1항에 대하여,상기 파인애플 과육을 대창 100중량부에 대하여 1중량부로 투입하고 이를 2시간 동안 숙성시킨 후 TPA(Test point analysis)법에 의하여 측정한 경도의 평균값은 3,900~3,950이며, 검성의 평균값은 2,550~2,600이고, 씹힘성의 평균값은 2,450~2,500인 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
6 6
제 1항에 대하여,상기 파인애플 외피를 사전 처리된 대창 100중량부에 대하여 1중량부로 투입하고 이를 2시간 동안 숙성시킨 후 TPA(Test point analysis)법에 의하여 측정한 경도의 평균값은 4,050~4,100이며, 검성의 평균값은 2,750~2,800이고, 씹힘성의 평균값은 2,600~2,650인 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
7 7
제 1항에 대하여,상기 1)단계의 전처리에는 보조 첨가제를 투입하여 전처리하는 것을 특징으로 하며, 상기 보조 첨가제는 밀가루 또는 쌀뜨물인 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 1)단계의 전처리시 세척은 대창 100중량부에 대하여 400~600중량부에 해당하는 물로 회당 15~40분간의 시간을 투입하여 2~5회 세척하는 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리 방법
9 9
제 7항 또는 제 8항에 있어서,상기 제 7항에 따른 보조 첨가제는 상기 제 8항에 따른 세척 중 마지막 회의 세척 과정에서 상기 물과 혼합되어 첨가되는 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 연육화 처리방법
10 10
제 7항에 있어서,상기 보조 첨가제는 상기 물 100중량부에 대하여 2
11 11
제 1항 내지 제 10항 중 어느 한 항에 따른 돼지 대창의 연육화 처리방법에 의해 처리된 돼지 대창
12 12
제 11항에 따른 돼지 대창을 포함하는 조리 식품
13 13
제 11항에 따른 돼지 대창을 포함하는 가공 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 수출전략(자유) 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발