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영양성분이 증진된 현미의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183621
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 GABA(gamma-aminobutyric acid) 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미에 관한 것이다. 본 발명은 GABA 및 페룰린산 등의 영양성분을 다량으로 함유하는 현미의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 현미를 제공한다. 본 발명의 영양성분이 증진된 현미의 제조방법은 (i) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(pH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (ii) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서 1 내지 2시간 동안 유지시키는 단계를 포함한다. 본 발명에 의하여 제조된 현미는 GABA와 페룰린산을 각각 일반현미의 3.3배와 3.2배만큼 증가된 양으로 함유하고, 전기 함유량은 GABA와 페룰린산을 다량 함유하는 것으로 알려진 종래 발아현미보다도 각각 2.2배와 1.5배만큼 증가된 양이므로, 영양식품으로서의 현미 소비에 크게 기여할 수 있을 것이다. 발아현미, GABA, 페룰린산
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020030020667 (2003.04.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0526659-0000 (2005.10.31)
공개번호/일자 10-2004-0085844 (2004.10.08) 문서열기
공고번호/일자 (20051108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.04.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최희돈 대한민국 서울특별시강동구
2 석호문 대한민국 경기도수원시권선구
3 박용곤 대한민국 경기도수원시팔달구
4 김성란 대한민국 경기도성남시분당구
5 김윤숙 대한민국 서울특별시성동구
6 최인욱 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2003-0116497-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.04.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0019839-41
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0172019-12
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0202218-04
8 의견서
Written Opinion
2005.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2005-0202231-98
9 등록결정서
Decision to grant
2005.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0379717-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(i) 현미를 35 내지 45℃ 온도로 유지되는 글루타메이트 수용액(pH 4-7)에 6 내지 10시간 동안 침지시켜, 수침처리하는 단계; 및, (ii) 전기 수침처리된 현미를 혐기조건에서 1 내지 2시간 동안 유지시키는 단계를 포함하는 영양성분이 증진된 현미의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 영양성분은 감마-아미노부티르산(GABA) 및 페룰린산인 것을 특징으로 하는 영양성분이 증진된 현미의 제조방법
3 3
제 1항의 방법으로 제조된 현미
4 3
제 1항의 방법으로 제조된 현미
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.