[KST2016007088][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) |
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[KST2016007090][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) |
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[KST2015069242][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2016007091][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) |
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[KST2019010304][한국식품연구원] |
분리대두단백 및 커큐민을 포함하는 운동수행능력 향상용 조성물 |
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[KST2015183440][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효성분으로 포함하는 전신면역 또는 장관면역 보강제 |
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[KST2015183589][한국식품연구원] |
감초 추출물을 유효성분으로 함유하는 지구력 내지 운동능력 증진용 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2015183711][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효 성분으로 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 및 염증성 질환 예방, 개선용 조성물 |
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[KST2015183652][한국식품연구원] |
돼지감자 및 청국장을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014027559][한국식품연구원] |
에스트로겐 활성이 우수한 보골지 추출물 또는 상기 보골지추출물로부터 분리한 활성성분을 포함하는 조성물 |
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[KST2015069448][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015183186][한국식품연구원] |
천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014044230][한국식품연구원] |
발효 청국장 분말 또는 발효청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183164][한국식품연구원] |
비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 |
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[KST2015069399][한국식품연구원] |
바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015069431][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2015069420][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
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[KST2019005406][한국식품연구원] |
동백나무 추출물을 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014044244][한국식품연구원] |
프랙탈카인 발현에 의해 야기되는 혈관염 치료용 조성물 |
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[KST2015062194][한국식품연구원] |
유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015064014][한국식품연구원] |
아이소리퀴리티제닌을 포함하는 GABAA-벤조다이아제핀 수용체 활성용 조성물 및 수면 증진용 조성물 |
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[KST2015183214][한국식품연구원] |
고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183194][한국식품연구원] |
청국장 또는 그의 추출물을 함유하는 치매의 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183552][한국식품연구원] |
신경펩타이드 분비 자극 활성을 갖는 식물 추출물 함유 약학 조성물 또는 식품 조성물 |
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[KST2015183174][한국식품연구원] |
바이오케닌에이 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 |
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[KST2014027593][한국식품연구원] |
항산화, 항고혈압 기능성 대두단백 가수분해물의 제조방법 |
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[KST2015044963][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효성분으로 함유하는 천식 및 알러지성질환의 예방 및 치료용 조성물. |
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[KST2015183285][한국식품연구원] |
천연 추출물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기 조성물 |
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[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
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[KST2015183354][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효성분으로 포함하는 전신면역 또는 장관면역 보강제 |
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