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다진마늘의장기보존법

  • 기술번호 : KST2015183641
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 페이스트(다대기)형태의 마늘 제품을 제조하는 다진 마늘의 장기보존법에 관한 것으로서, 통마늘을 분리하여 끓는 물 또는 가열증기로 1060초 동안 열처리한 후 박피하여 멸균수로 세정한 다음 마쇄시 또는 마쇄한 마늘에 엘-시스테인(L-cysteine), 엘-아스코르브산(L-ascorbic acid), 구연산(citric acid), 식염, 솔비톨, 솔빈산칼륨(Potassium sorbate) 등을 첨가한 혼합물을 만들고, 명반 또는 소명반 용액을 별도로 마쇄한 마늘에 첨가해 착즙액을 만들고 여기에 다시 글루타민산소다(MSG) 1중량%를 녹여 그 착즙액을 1015% 상기 혼합물에 첨가하여 최종 pH가 2.55.0범위가 되도록 조절하여 페이스트상으로 제조하여 마늘자체의 색택, 향 및 조직감등을 그대로 살릴 수 있으면서도 상온 및 저온에서 장기간보존할 수 있는 다진 마늘의 장기보존방법이다.
Int. CL A23B 7/005 (2006.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01) A23B 7/0053(2013.01)
출원번호/일자 1019930004855 (1993.03.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0097491-0000 (1996.03.27)
공개번호/일자 10-1994-0020947 (1994.10.17) 문서열기
공고번호/일자 1019950012617 (19951019) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.03.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병삼 대한민국 경기도안산시
2 박노현 대한민국 경기도수원시권선구
3 박무현 대한민국 서울특별시구로구
4 김성수 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.03.26 수리 (Accepted) 1-1-1993-0026664-20
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.03.26 수리 (Accepted) 1-1-1993-0026665-76
3 특허출원서
Patent Application
1993.03.26 수리 (Accepted) 1-1-1993-0026663-85
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1995.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0009772-03
5 의견서
Written Opinion
1995.08.29 수리 (Accepted) 1-1-1993-0026666-11
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1995.08.29 수리 (Accepted) 1-1-1993-0026667-67
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1995.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0009773-48
8 등록사정서
Decision to grant
1995.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0009774-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

통마늘을 분리하여 끓는 물(90∼100℃) 또는 가열증기(100∼120℃)로 10∼60초 동안 열처리한 후 박피한 것 또는 미리 박피한 마늘을 열처리한 것을 멸균수로 세정한 다음 마쇄시 또는 마쇄한 마늘에 엘-시스테인(L-cysteine), 엘 -아스코르브산(L-Ascorbic acid), 구연산(citric acid), 식염, 솔비톨, 솔빈산칼륨(Potassium sorbate)을 첨가하여 혼합물을 만들고, 명반 또는 소명반 용액을 별도로 마쇄한 마늘에 첨가해 착즙액을 만들고 여기에 다시 글루타민산소다(MSG) 1중량%를 용해한 착즙액 10∼15%를 상기 혼합물에 첨가하여 최종 pH가 2

2 2

제 1 항에 있어서, 별도의 착즙액을 첨가하는 대신 마늘의 마쇄시 또는 마쇄한 마늘에 명반 또는 소명반 용액, 글루타민소다(MSG)를 동시에 첨가함을 특징으로 하는 다진 마늘의 장기보존법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.