맞춤기술찾기

이전대상기술

구은보리를이용한유산균음료의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183658
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1019880001015 (1988.02.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0038354-0000 (1990.12.17)
공개번호/일자 10-1989-0012571 (1989.09.18) 문서열기
공고번호/일자 1019900005692 (19900806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1988.02.04)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영진 대한민국 서울시강서구
2 구영조 대한민국 서울시구로구
3 신동화 대한민국 서울시구로구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1988.02.04 수리 (Accepted) 1-1-1988-0005909-12
2 특허출원서
Patent Application
1988.02.04 수리 (Accepted) 1-1-1988-0005908-77
3 출원심사청구서
Request for Examination
1988.02.04 수리 (Accepted) 1-1-1988-0005910-69
4 출원인명의변경신고서
Applicant change Notification
1988.07.13 수리 (Accepted) 1-1-1988-9002712-54
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1990.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0003319-31
6 의견서
Written Opinion
1990.05.19 수리 (Accepted) 1-1-1988-0005911-15
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1990.05.19 수리 (Accepted) 1-1-1988-0005912-50
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1990.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0003320-88
9 등록사정서
Decision to grant
1990.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0003322-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

보리(세도하다가 품종) 원맥을 70%(중량비율)로 도정하고, 190℃-200℃의 회전배소기에서 약 30분간 배소하여 구운 보리를 제조하며, 상기 구운 보리에 구운 보리중량의 100∼200배(중량부)의 물을 가한 다음 1-2시간 중탕하여 보리추출액을 제조하고, 상기 보리추출액에 포도당과 탈지분유를 보리추출액 중량에 대하여 각각 10%와 1-2% 첨가하여 85℃에서 30분간 살균한 후 유산균(Lactobacillus acidophilus IFO 3205, Lactobacillus bulgaricus Y-521,Lactobacillus Plantarunl ATCC 8014중 선택)을 접종하여 37℃에서 12-24시간 발효시킨 구운 보리를 이용한 유산균음료의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.