맞춤기술찾기

이전대상기술

이산화염소 가스 방출용 고분자 겔 및 이를 포함하는 식품의 포장방법

  • 기술번호 : KST2015183659
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이산화염소 가스 방출용 고분자 겔 및 이를 포함하는 식품의 포장방법에 관한 것으로 아염소산나트륨용액 및 pH 3 내지 4의 완충영역을 갖는 완충액을 포함하는 이산화염소 수용액이 고분자에 흡습됨으로써 14 내지 18일 동안 0.2 내지 5 ppm의 이산화염소 가스를 지속적으로 방출하여 유통기간 중 위해 미생물을 증식을 억제시키며, 신선도를 유지시켜 유통기한을 종래에 비하여 연장시킬 수 있다.
Int. CL C01B 11/02 (2006.01) C07C 69/54 (2006.01) A23L 3/3409 (2006.01)
CPC C01B 11/024(2013.01) C01B 11/024(2013.01) C01B 11/024(2013.01)
출원번호/일자 1020140030863 (2014.03.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1586787-0000 (2016.01.13)
공개번호/일자 10-2015-0108106 (2015.09.25) 문서열기
공고번호/일자 (20160119) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.17)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임정호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 박기재 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 정승원 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 김범근 대한민국 서울특별시 송파구
5 김종찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0253003-80
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0000819-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0338083-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0656941-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0656933-46
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0829327-47
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-1211206-36
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.12.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1211231-78
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0029248-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
삭제
16 16
삭제
17 17
삭제
18 18
삭제
19 19
삭제
20 20
(A) 아염소산나트륨 농도가 10000 ppm인 아염소산나트륨용액 및 pH 3의 0
21 21
삭제
22 22
삭제
23 23
삭제
24 24
삭제
25 25
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술 신선편이 농수산물의 식중독균 저감화 수준 유지 기술개발