맞춤기술찾기

이전대상기술

배추 절임장치

  • 기술번호 : KST2015183660
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고정 통 내부에 염수를 절반 또는 가득 채운 다음 고정 통 내부에서 회전작동이 가능한 회전 통에 절임대상물인 배추를 투입하여 회전 통의 아래 부위가 염수에 잠긴 상태 또는 회전 통 전체가 염수에 잠긴 상태로 일정속도로 회전하게 함으로써, 회전 통의 회전작동에 의해 배추의 절임 효과를 극대화함과 아울러 고정 통 내부의 전체 염수 농도가 균일한 상태를 유지할 수 있게 하여 회전 통에 투입된 모든 배추들의 절임 상태가 각기 다르지 않고 모두 균일하게 이루어질 수 있도록 한 배추 절임장치에 관하여 개시한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23N 15/00 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120145005 (2012.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1374808-0000 (2014.03.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.13)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정영배 대한민국 광주 광산구
2 서혜영 대한민국 광주 서구
3 김양원 대한민국 서울 강남구
4 한응수 대한민국 경기 고양시 일산동구
5 조정은 대한민국 서울 노원구
6 이미애 대한민국 경기도 안성시
7 양지희 대한민국 광주 서구
8 이상일 대한민국 광주 광산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이성우 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 **, ***호(문정동, 파트너스*)(새빛국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-1035829-72
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.09 수리 (Accepted) 9-1-2013-0099757-25
4 등록결정서
Decision to grant
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0904742-06
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임대상물을 투입하거나 배출할 수 있도록 외주면 일단에 투입 및 배출공이 구비되는 고정 통;고정 통 내부에서 회전 가능하도록 설치되는 것으로서, 회전작동의 정지시 고정 통의 투입 및 배출공에 일치되어 절임대상물을 내부로 투입하거나 절임대상물을 고정 통 밖으로 배출할 수 있도록 외주면 일단에 관통공이 구비되며 염수가 내부를 통과할 수 있도록 전체가 타공망 형태로 형성되는 회전 통;회전 통을 회전시킬 수 있도록 회전 통의 중심에 설치되는 회전축;을 포함하여 구성됨을 특징으로 하는 배추 절임장치
2 2
청구항 1에 있어서,고정 통의 투입 및 배출공은 회전 통의 관통공보다 크게 형성되며 투입 및 배출공과 관통공에는 개폐문이 구비됨을 특징으로 하는 배추 절임장치
3 3
청구항 2에 있어서,배추 절임 완료시 투입 및 배출공과 관통공을 일치시킨 상태에서 투입 및 배출공과 관통공이 아래를 향하도록 고정 통을 회전시킨 다음 회전 통 내부의 절임 배추를 배출함을 특징으로 하는 배추 절임장치
4 4
청구항 1에 있어서,배추 절임장치의 고정 통은 복수의 일렬로 배열설치되면서 각 고정 통들의 회전축은 동력전달수단에 의해 모터와 연결되어 각 고정 통 내부에서 회전 가능하도록 설치된 회전 통을 동시에 회전시킬 수 있도록 함을 특징으로 하는 배추 절임장치
5 5
청구항 4에 있어서,복수의 일렬로 배열설치된 고정 통들의 하부에는,회전 통의 회전작동 정지에 따른 고정 통의 배출공과 회전 통의 관통공이 일치될 시 아래로 배출되는 절임대상물을 받아 다음 공정을 이송하는 이송컨베이어가 설치됨을 특징으로 하는 배추 절임장치
6 6
청구항 5에 있어서,이송컨베이어 하부에는,고정 통의 배출공으로부터 배출되는 염수를 한 곳으로 모을 수 있도록 집수조가 설치됨을 특징으로 하는 배추 절임장치
7 7
청구항 1에 있어서,회전 통의 내주 면을 따라 복수의 등간격으로 끝단이 회전 통의 중심을 향하는 날개가 구비되어, 회전 통의 회전작동에 의해 날개가 회전 통의 하부에 위치할 때는 절임대상물이 날개에 의해 받쳐진 상태이다가 회전 통의 회전작동에 의해 날개가 회전 통의 상부에 위치할 때는 절임대상물이 기울어진 날개 면을 따라 미끄러져 회전 통 내부의 아래로 낙하함을 특징으로 하는 배추 절임장치
8 8
청구항 1에 있어서,고정 통은,내부에 염수가 절반 또는 가득 채워지는 원통임을 특징으로 하는 배추 절임장치
9 9
청구항 7에 있어서,회전 통은,아래의 일정부위가 염수에 잠긴 상태 또는 회전 통 전체가 염수에 잠긴 상태로 고정 통 내부에서 회전 가능하도록 설치됨을 특징으로 하는 배추 절임장치
10 10
청구항 1에 있어서,고정 통 일측에는,마이크로 버블 발생장치를 설치하여 고정 통 내부의 염수에 마이크로 버블을 발생하여 염수를 회류시켜 고정 통 내부의 전체 염수의 농도를 균일하게 유지할 수 있도록 함을 특징으로 하는 배추 절임장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.