맞춤기술찾기

이전대상기술

연속식고추분말의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183666
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음
Int. CL A23L 27/14 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1019900021102 (1990.12.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0064936-0000 (1993.09.01)
공개번호/일자 10-1992-0011386 (1992.07.24) 문서열기
공고번호/일자 1019930005200 (19930616) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1990.12.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박재복 대한민국 경기도수원시
2 손연수 대한민국 서울시강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원인정보변경 (경정)신고서
Notification of change of applicant's information
0000.00.00 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124867-54
2 의견서
Written Opinion
0000.00.00 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124868-00
3 특허출원서
Patent Application
1990.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124866-19
4 출원심사청구서
Request for Examination
1990.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124869-45
5 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1990.12.20 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124870-92
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1991.01.19 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124871-37
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1993.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0064244-27
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1993.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0064245-73
9 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1993.04.21 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124873-28
10 의견서
Written Opinion
1993.04.21 수리 (Accepted) 1-1-1990-0124872-83
11 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1993.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0064246-18
12 등록사정서
Decision to grant
1993.08.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0064248-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

건고추를 120℃의 수증기로 5∼10초간 고추표면에 분사 세척하고, 이를 80∼100kg으로 압축한 후, 20∼30cm/sec의 상대 선속도로 회전하는 인장롤러로 고추꼭지를 제거하고, 이를 40∼50℃의 가열공기로 건조시킨 후, 이를 조쇄하여 고추의 과피와 종자를 분리후 먼저 종자를 5∼10mesh로 분쇄하고 이를 전기 조쇄된 과피와 혼합하여 분쇄하고, 이를 40∼50℃의 온수 실린더내에 설치한 압축스크류로 통과시킨 후, 이를 5∼10분간, 40∼60℃로 대류 건조시키는 것을 특징으로 하는 연속식 고추 분말의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.