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마늘의정유성분과추출농축물을이용한마늘향신제품의제조방법및마늘정유성분의증류장치

  • 기술번호 : KST2015183668
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) B01D 3/14 (2006.01.01)
CPC A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01) A23L 27/105(2013.01)
출원번호/일자 1019900005500 (1990.04.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0053627-0000 (1992.08.06)
공개번호/일자 10-1991-0017960 (1991.11.30) 문서열기
공고번호/일자 1019920003052 (19920413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1990.04.19)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현구 대한민국 경기도수원시권선구
2 조길석 대한민국 경기도안산시
3 박무현 대한민국 서울시구로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1990.04.19 수리 (Accepted) 1-1-1990-0033450-17
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1990.04.19 수리 (Accepted) 1-1-1990-0033449-71
3 특허출원서
Patent Application
1990.04.19 수리 (Accepted) 1-1-1990-0033448-25
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1990.06.09 수리 (Accepted) 1-1-1990-0033451-63
5 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1992.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0016956-57
6 등록사정서
Decision to grant
1992.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0016958-48
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

마늘을 박피한 후 쵸파로 마쇄한 시료와 에틸알콜의 중량비를 1 : 2로 하여 10-30℃의 진탕기에서 2-3시간 추출한 후 40℃ 이하에서 감압 농축한 농축물 17-18W%에, 중량제인 물 100W%, 인산용액 0

2 2

제1항의 마늘 정유공정에 있어서, 마쇄마늘과 물을 2 대 1의 중량비로 하여 2-4시간 끓인 후 석유에테르와 디클로로메탄이 2 대 1로 된 유기용매에 용해된 증류물질을 농축하여 마늘 정유성분을 얻도록 함을 특징으로 하는 마늘의 정유성분과 추출 농축물을 이용한 마늘 향신제품의 제조방법

3 3

제1항의 결착제, 유화제 및 소포제에 있어서, pH를 2

4 4

제1항에 있어서, 보존성 및 마늘향을 부여하기 위하여 별도의 마늘 정유공정에 의한 마늘 정유성분 1

5 5

마늘 시료(20)를 넣는 수기(10)와, 시료(20)를 가열하는 가열수단(30)과, 가열된 시료의 증기가 상승되는 이중관(40)과, 상승된 증기가 응축되는 응축기(50)와 응축된 액이 통과하여 이중관(40)으로 순환되며 유기용매(90)와 물이 내장되는 관(101)과, 휘발성 성분을 추출하기 위한 유기용매(130)를 가지는 수기(131)로 구성된 마늘 정유성분의 증류장치

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.