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다목적 장어소스 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183673
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다목적 장어소스 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 기존의 일본인에 입맛에 맞도록 제조된 장어소스에서 벗어나 우리나라 고유의 특용작물이 첨가되어 전통적인 특성을 부여한 장어구이 제품 가공 전처리시의 침지소스, 최종 제조공정의 마감소스와 시식할 때 찍어먹는 소스 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 조미술과 청주 100-300부에 대하여 장어뼈 10-40부와 간장, 설탕, 물엿 및 액젓으로 구성된 조미료 155-650부, 양파, 마늘, 대파 및 생강으로 구성된 양념류 75-600부, 인삼 10-120부, 다시마와 가다랑어분 1-25부 및 전분 0.1-5부를 함유하는 다목적 장어소스 및 그의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 3/3508 (2006.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020020003898 (2002.01.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0446006-0000 (2004.08.17)
공개번호/일자 10-2003-0063663 (2003.07.31) 문서열기
공고번호/일자 (20040825) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.01.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양승용 대한민국 경기도과천시
2 김동수 대한민국 경기도수원시장안구
3 이남혁 대한민국 경기도오산시
4 최태동 대한민국 인천광역시연수구
5 김종태 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2002-0021711-42
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.09.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2003-0045198-68
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0414160-83
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2003-0492379-34
6 의견서
Written Opinion
2003.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2003-0492380-81
7 등록결정서
Decision to grant
2004.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0191269-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

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2 2

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3 3

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4 4

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5 5

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6 6

조미술과 청주 100-300부에 대하여 장어뼈 10-40부를 증기솥에 넣고 1-15분간 가열하는 공정;

가열된 가마솥에 간장 100-400부, 설탕 25-100부, 물엿 25-100부 및 액젓 5-50부로 구성된 조미료와 양파 50-300부, 마늘 10-100부, 대파 10-100부 및 생강 5-100부로 구성된 양념류를 첨가하여 0

7 7

제 6항에 있어서,

살균처리한 소스에 인삼향과 홍삼향을 단독 또는 혼합하여 0

8 8

제 6항에 있어서,

살균처리한 소스에 송이버섯 추출물과 송이버섯향을 단독 또는 혼합하여 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.