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키토산 올리고당이 함유된 조미계육의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183677
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 키토산 올리고당이 함유된 조미계육의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 항종양활성, 고혈압 억제작용, 생체면역 활성화, 혈당치의 저하 등 기능성이 우수한 키토산 올리고당 0.05-3.0 중량%를 치카이드 30 중량%, 소금 20 중량%, MSG 4 중량%, 카레 4 중량%, 설탕 5 중량%, 마늘분 15 중량%, 생강분 8 중량%, 후추 3 중량%, 계피 2.5 중량%, 다시다 3 중량%, 미향 5.5 중량% 조성의 조미액에 첨가한 후 계육 100g에 대하여 상기 키토산 올리고당이 함유된 조미액을 20-40 중량% 첨가하고 4℃-30℃에서 2-5시간 침지시킴으로써 계육의 조직내에 생체기능성과 생체흡수력이 우수한 키토산 올리고당을 함유시킨 조미계육의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 생체기능성성과 생체흡수력이 우수한 키토산 올리고당을 포함하는 조미계육의 제조방법을 제공함으로써 계육의 이용도를 제고시켜 양계산업발전에 기여함을 목적으로 한다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 29/275 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1019990036597 (1999.08.31)
출원인 한국식품연구원, 살로만유통 주식회사
등록번호/일자 10-0334132-0000 (2002.04.11)
공개번호/일자 10-2001-0019919 (2001.03.15) 문서열기
공고번호/일자 (20020426) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.08.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 살로만유통 주식회사 대한민국 서울특별시 송파구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기도용인시구
2 오세욱 대한민국 서울특별시송파구
3 김은미 대한민국 경기도광주군
4 김동수 대한민국 경기도수원시장안구
5 김영명 대한민국 경기도안산시
6 윤칠석 대한민국 경기도군포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 살로만유통 주식회사 대한민국 서울 송파구
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.08.31 수리 (Accepted) 1-1-1999-0104717-88
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.11.23 수리 (Accepted) 4-1-1999-0142782-63
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
1999.12.20 수리 (Accepted) 4-1-1999-0153729-11
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2001.06.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2001.07.23 수리 (Accepted) 9-1-2001-0012257-22
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0206208-38
7 의견서
Written Opinion
2001.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2001-0254799-12
8 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2001.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2001-5275635-19
9 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2001.10.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2001-0254800-71
10 등록결정서
Decision to grant
2002.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0017444-53
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

키토산 올리고당이 0

2 2

제 1항에 있어서, 조미액은 치카이드 30 중량%, 소금 20 중량%, MSG 4 중량%, 카레 4 중량%, 설탕 5 중량%, 마늘분 15 중량%, 생강분 8 중량%, 후추 3 중량%, 계피 2

3 3

제 1항에 있어서, 키토산 올리고당은 4-8량체의 함량이 50% 이상인 것을 특징으로 하는 키토산 올리고당이 함유된 조미계육의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.