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양념육 제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183679
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생육을 이용한 양념육 제품의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 세절된 생육에 고기양념을 첨가하여 혼합하고, 이를 진공포장한 다음, 고압처리하는 공정을 포함하는 양념육 제품의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 양념육을 제공한다. 본 발명에 의하면, 우육 또는 돈육 등의 생육을 이용하여 제조된 양념육 제품을 고압처리함으로써, 저장성이 크게 연장되어 위생적인 유통은 물론 연장된 유통기한으로 제품의 생산단가 및 유통비를 절감하는 것이 가능해지며, 양념이 고기에 스며드는 시간을 단축시켜서 제품의 연도 및 기호성이 향상되어 제품의 품질향상을 도모할 수 있다. 양념육, 고압처리
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) B65B 31/02 (2006.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01)
CPC A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23L 13/42(2013.01)
출원번호/일자 1020000034835 (2000.06.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0378782-0000 (2003.03.21)
공개번호/일자 10-2002-0003418 (2002.01.12) 문서열기
공고번호/일자 (20030407) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.06.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤지 대한민국 경기도성남시분당구
2 홍석인 대한민국 경기도성남시분당구
3 이남혁 대한민국 경기도수원시팔달구
4 김윤숙 대한민국 서울특별시성동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2000-0129175-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.03.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.04.23 수리 (Accepted) 9-1-2002-0000818-45
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0187812-49
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2002.07.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2002-0246373-78
6 등록결정서
Decision to grant
2002.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0464465-74
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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세절된 생육에, 자몽씨추출물을 1 내지 5%(w/w) 포함하는 고기양념을 첨가하여 혼합하고, 진공포장한 다음, 2,000 내지 7,000기압으로 10 내지 30분동안 고압처리하는 공정을 포함하는 양념육 제품의 제조방법

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3 3

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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.