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숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183685
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 70~95℃의 온도 및 70~90%의 습도에서 저장된 흑생강 추출물을 이용하여 제조한 간질환 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 숙성 생강 추출물은 혈액내 GOT, LDH, CREATININE 및 LACTATE의 증가를 감소시켜 이로 인해 야기될 수 있는 간질환을 예방 및 치료할 수 있다.
Int. CL A61P 1/16 (2006.01) A61P 1/00 (2006.01) A61K 36/906 (2006.01)
CPC A61K 36/9068(2013.01) A61K 36/9068(2013.01) A61K 36/9068(2013.01) A61K 36/9068(2013.01)
출원번호/일자 1020120038785 (2012.04.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0115945 (2013.10.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.13)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울 동작구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김영찬 대한민국 경기 용인시 기흥구
6 최상윤 대한민국 서울 중구
7 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
8 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
9 조장원 대한민국 서울 동작구
10 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0296544-30
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025963-14
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0541294-83
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0086381-96
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 치료용 약학 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 숙성 생강은 70~90℃의 온도 및 70~90%의 습도에서 저장된 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 치료용 약학 조성물
3 3
제 1항에 있어서,상기 숙성 생강은 5~15일 동안 저장된 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 치료용 약학 조성물
4 4
제 1항에 있어서,상기 생강은 흑생강인 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 치료용 약학 조성물
5 5
숙성 생강 추출물을 포함하는 간질환 예방 및 개선용 건강기능식품
6 6
제 5항에 있어서,상기 숙성 생강은 70~90℃의 온도 및 70~90%의 습도에서 저장된 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 개선용 건강기능식품
7 7
제 5항에 있어서,상기 숙성 생강은 5~15일 동안 저장된 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 개선용 건강기능식품
8 8
제 5항에 있어서,상기 생강은 흑생강인 것을 특징으로 하는 간질환 예방 및 개선용 건강기능식품
9 9
생강을 70~90℃의 온도 및 70~90%의 습도에서 저장하는 단계를 포함하는 숙성 생강을 제조하는 방법
10 10
제 9항에 있어서,상기 저장은 5~15일 동안 시행되는 것을 특징으로 하는 숙성 생강을 제조하는 방법
11 11
제 9항에 있어서,상기 생강은 흑생강인 것을 특징으로 하는 숙성 생강을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생강의 부가가치 증대를 위한 수출 가공식품 개발 수출전략(자유) 사업