[KST2016008989][한국식품연구원] |
성조숙증의 예방 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing or Improving Precocious Puberty) |
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[KST2016007088][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) |
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[KST2016007090][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient) |
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[KST2014044243][한국식품연구원] |
스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 |
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[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
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[KST2015068432][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
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[KST2016007091][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus subtilis subsp. inaquosorum as an Active Ingredient) |
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[KST2014057950][한국식품연구원] |
생강에서 항균 유효성분을 추출하는 방법 |
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[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
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[KST2015068440][한국식품연구원] |
울금 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2015183180][한국식품연구원] |
생강에서 항산화 작용을 갖는 유효성분을 추출하는 방법 |
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[KST2016009144][한국식품연구원] |
양하 추출물을 유효성분으로 포함하는 정족수 인식 억제용 조성물(Compositon for inhibiting quorum sensing comprising Zingiber mioga extract as effective component) |
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[KST2015183569][한국식품연구원] |
자바강황의 추출물, 커큐민, 디메톡시커큐민 및 잔소리졸로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상을 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
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[KST2015064141][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 |
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[KST2016008988][한국식품연구원] |
골형성 촉진용 조성물 및 고지혈증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Promoting Osteogenesis and Composition for Preventing or Treating Hyperlipidemia) |
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[KST2015072649][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015183427][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 유효성분으로 함유하는 고혈압 및 신장질환 예방용 조성물 |
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[KST2020017228][한국식품연구원] |
쥐오줌풀 뿌리 추출물을 포함하는 지방간, 이상지질혈증 또는 대사증후군의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
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[KST2014052044][한국식품연구원] |
제론본 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 비만예방 및 치료용 조성물 |
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[KST2015183250][한국식품연구원] |
생강에서 진지베린 성분을 추출하는 방법 |
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[KST2015183269][한국식품연구원] |
숙성 생강 추출물을 포함하는 항산화 활성이 증진된 약학조성물 |
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[KST2015231141][한국식품연구원] |
감태 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Ecklonia cava Extracts as Active Ingredients) |
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[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
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[KST2015041346][한국식품연구원] |
순무로부터 간경변을 억제하는 순무농축물의 분리방법 |
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[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
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[KST2019019740][한국식품연구원] |
류코노스톡 시트래움 WiKim0104를 포함하는 비만 또는 지방간 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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