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발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183689
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 고추를 포함하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 발효 고추 샐러드 드레싱에 관한 것이다. 본 발명은 샐러드 드레싱의 제조에 있어서, 발효 고추, 조미액, 식물성 유지류 잔탄검용액, 허브 및 정제수를 혼합하여 균질화하는 단계를 포함하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법을 제공하고자 한다. 본 발명은 샐러드 드레싱의 제조에 있어서, 발효 고추 5∼30중량%, 식물성 유지류 10∼15중량%, 조미액 20∼35중량%, 잔탄검용액 0.5∼5중량%, 허브 0.05∼17중량% 및 잔부의 정제수를 혼합하여 균질화하는 단계를 포함하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법을 제공하고자 한다. 발효 고추, 샐러드 드레싱
Int. CL A23L 1/24 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020090039880 (2009.05.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1095853-0000 (2011.12.13)
공개번호/일자 10-2010-0120969 (2010.11.17) 문서열기
공고번호/일자 (20111221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.05.07)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기도 용인시
2 박완수 대한민국 경기 안양시 동안구
3 박재복 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 김영진 대한민국 서울특별시 송파구
5 이명기 대한민국 경기도 용인시 수지구
6 최은정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주) 다조에프앤에스 부산광역시 해운대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-0275149-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.12.08 수리 (Accepted) 9-1-2009-0067875-93
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0211872-98
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.03 수리 (Accepted) 1-1-2011-0329197-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0329199-10
8 등록결정서
Decision to grant
2011.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0710491-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
샐러드 드레싱의 제조에 있어서, 분쇄한 생고추 100중량부에 대하여 소금 5∼20중량부를 첨가하고 20∼30℃에서 1개월∼1년 동안 발효시킨 발효 고추 또는 분쇄한 생고추 100중량부에 대하여 소금 5∼20중량부를 첨가하고 젖산균 0
2 2
제1항에 있어서, 발효 고추 5∼30중량%, 조미액 20∼35중량%, 식물성 유지류 10∼15중량%, 잔탄검용액 0
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 조미액은 정제수; 설탕, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 올리고당, 솔비톨(sorbitol), 자일리톨(xylitol), 만니톨(mannitol), 만티톨(mantitol), 람니톨(rhamnitol), 이노시톨(Inositol), 에리스리톨(Erythritol), 파라티노스, 쿠에르시톨(quercitol)의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 당류; 사과식초, 양조식초, 현미식초, 레몬즙, 모과즙, 유자즙의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 산류; 및 식염이 1∼7:1∼7:1∼7:1∼7의 중량비로 이루어진 혼합물 100중량부에 대하여 잔탄검 1∼5
5 5
제1항에 있어서, 식물성유지류는 대두유, 포도씨유, 올리브유, 카놀라유, 면실유의 군으로부터 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 잔탄검용액은 70∼100℃의 정제수 100중량부에 대하여 잔탄검 0
7 7
제1항에 있어서, 허브는 마늘, 큐민, 후추, 계피, 타임, 오레가노, 로즈마리, 세이지의 군으로부터 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법
8 8
청구항 제1항, 제2항, 제4항 내지 제7항 중 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 발효 고추 샐러드 드레싱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.