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고추장굴비의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183692
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (목적) 호남 해안지방의 전통식품의 하나인 고추장굴비 제조에 관한 것으로 기존의 제조 공정을 개선하여 가공효율을 증진시키고, 제품의 수율을 향상시키는데 있다.(구성) 머리부위, 비늘을 제거한 굴비를 품온을 -30℃ 이하 동결시킨 것을 동결 분쇄하고 수분 10∼40wt% 건조한 굴비분말 1∼2부에 고추장 1∼5부 및 첨가제를 혼합 후, 이를 음지에서 숙성시켜 고추장굴비를 제조한다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1019980045659 (1998.10.29)
출원인 배현진, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0296790-0000 (2001.05.15)
공개번호/일자 10-2000-0027673 (2000.05.15) 문서열기
공고번호/일자 (20011026) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1998.10.29)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 배현진 대한민국 전남 영광군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양승용 대한민국 경기도 과천시
2 김동수 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 이남혁 대한민국 경기도 수원시 팔달구
4 오세욱 대한민국 서울특별시 송파구
5 배현진 대한민국 전라남도 영광군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기 성남시 분당구
2 배미이 전남 영광군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1998.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1998-0387001-86
2 출원심사청구서
Request for Examination
1998.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1998-0360231-04
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1998.10.29 수리 (Accepted) 1-1-1998-0360230-58
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2000.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2000-0284040-37
5 의견서
Written Opinion
2000.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2000-5401542-05
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2000.12.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2000-5401541-59
7 등록사정서
Decision to grant
2001.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0096351-56
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.08 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092168-57
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

머리부위, 비늘을 제거한 굴비류를 동결한 것을 동결 분쇄하고, 이를 건조한 굴비분쇄물, 고추장, 첨가제 등을 혼합한 것을 서늘한 음지에서 숙성시켜서 된 고추장굴비의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 동결분쇄된 굴비의 품온이 -30℃ 이하임을 특징으로 하는 고추장굴비의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 굴비분쇄물과 고추장의 혼합비는 굴비분쇄물 1∼2부, 고추장 1∼5부임을 특징으로 하는 고추장굴비의 제조방법

4 4

제1항에 있어서, 첨가제로서는 물엿 0

5 5

제1항에 있어서, 첨가제로서는 분말 솔비톨 0

6 6

제1항에 있어서, 첨가제로서는 갈은 마늘 0

7 7

제1항에 있어서, 첨가제로서는 볶은 참깨 0

8 8

제1항에 있어서, 첨가제로서는 갈은 인삼 0

9 9

제1항에 있어서, 첨가제로서는 갈은 더덕 0

10 10

제1항에 있어서, 침가제로서는 갈은 양파 1

11 11

제1항에 있어서, 첨가제로서는 갈은 배 1

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.