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꾸지뽕잎 추출물을 함유하는 갈변 방지용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183698
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품의 갈변 방지용 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 상기 갈변 방지용 조성물을 식품에 처리하는 것을 포함하는 식품의 갈변화를 방지하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품의 갈변 방지용 조성물은 우수한 항갈변 효과로 인해 기존의 합성 갈변 억제제를 대체할 수 있다.
Int. CL A23B 7/153 (2006.01) A23L 1/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01)
출원번호/일자 1020130078562 (2013.07.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0005155 (2015.01.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020150187895;
심사청구여부/일자 Y (2013.07.04)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정문철 대한민국 경기 용인시 수지구
2 김동만 대한민국 경기 과천시 관문로 ***,
3 이호준 대한민국 경기 용인시 기흥구
4 최정희 대한민국 경기 용인시 수지구
5 조은영 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-0604245-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0636857-17
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-1114450-27
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1236465-39
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-1236464-94
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0275653-22
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0623636-28
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0744284-56
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.11.27 수리 (Accepted) 7-1-2015-0054406-38
11 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1278541-19
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.12.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1278511-50
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1278520-61
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0055036-13
15 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.02.22 수리 (Accepted) 7-1-2016-0008458-13
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
꾸지뽕잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 식품의 갈변 방지용 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,꾸지뽕잎 추출물이 물, 유기 용매 또는 이들의 혼합 용매를 이용하여 추출되는 것을 특징으로 하는, 식품의 갈변 방지용 조성물
3 3
제 1 항 또는 제 2 항의 조성물을 식품에 처리하는 것을 포함하는, 식품의 갈변을 방지하는 방법
4 4
제 3 항에 있어서,식품이 신선편이식품(fresh cut product)인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 3 항에 있어서,조성물을 식품에 처리하는 방법이 침지 또는 분무인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160021733 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 신선식품의 갈변방지를 위한 천연소재 및 공정개발