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효모 사카로마이세스 세레비지애 88-4와, 이를 이용하여 제조한 향미 우수 증류주

  • 기술번호 : KST2015183699
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 증류주의 제조에 이용되는 신규한 사카로마이세스 세레비지애 균주, 이를 이용하여 제조된 증류주, 및 이를 이용하여 증류주를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 증류주는 알코올 발효시 신규 사카로마이세스 세레비지애 88-4 균주를 이용함으로써 향미 기여 성분들의 적절한 조화로 관능적인 특성이 매우 우수하다.
Int. CL C12G 3/12 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12H 6/02(2013.01) C12H 6/02(2013.01) C12H 6/02(2013.01)
출원번호/일자 1020130134102 (2013.11.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1542446-0000 (2015.07.31)
공개번호/일자 10-2015-0052555 (2015.05.14) 문서열기
공고번호/일자 (20150806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.06)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김태완 대한민국 경기 용인시 기흥구
3 김재호 대한민국 경기 용인시 수지구
4 김혜련 대한민국 경기 안양시 만안구
5 이장은 대한민국 경기 용인시 수지구
6 강선희 대한민국 경기 안산시 상록구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-1011690-06
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0821446-51
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0019252-43
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0019253-99
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0358732-11
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.06.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0616311-31
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0616310-96
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0506305-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 증류주의 제조 방법:a) 증자된 곡류에 백국균을 혼합 및 배양하여 입국을 제조하는 단계;b) 입국에 사카로마이세스 세레비지애 88-4(Saccharomyces cerevisiae 88-4, 수탁번호 KCCM11456P) 배양액 및 물을 혼합하여 발효시켜 1차 발효액을 제조하는 단계;c) 1차 발효액에 증자된 전분 함유 주원료 및 물을 혼합하여 발효시켜 2차 발효액을 제조하는 단계;d) 증류 단계; 및e) 여과 단계
2 2
제 1 항에 있어서,전분 함유 주원료가 쌀, 보리, 옥수수, 수수, 밀, 감자 및 고구마로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는, 증류주의 제조 방법
3 3
삭제
4 4
제 1 항 또는 제 2 항의 제조 방법에 따라 제조된 증류주
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발