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캐모마일 추출물을 함유하는 김치의 냄새제거제 및 냄새가 저감된 김치의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183702
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 캐모마일 추출물을 함유하는 김치의 냄새저감제, 및 캐모마일 추출물을 김치에 혼합하여 제조되어지는 것을 특징으로 하는 냄새저감 김치의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120145796 (2012.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1427319-0000 (2014.07.31)
공개번호/일자 10-2014-0088921 (2014.07.14) 문서열기
공고번호/일자 (20140807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서혜영 대한민국 광주 서구
2 이미애 대한민국 경기도 안성시
3 조정은 대한민국 서울 노원구
4 채희정 대한민국 충남 아산시
5 진선미 대한민국 충남 천안시 동남구
6 강희선 대한민국 경기 성남시 수정구
7 선영광 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-1039524-45
2 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2012.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-1068238-61
3 보정요구서
Request for Amendment
2012.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0152281-88
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0634390-70
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.06 수리 (Accepted) 9-1-2013-0099619-33
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0904399-37
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0198887-88
10 등록결정서
Decision to grant
2014.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0465847-05
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
캐모마일을 50~80% 주정에 첨가하여 초음파 추출하여 얻은 캐모마일 추출물을 김치에 혼합하여 제조되어지는 것을 특징으로 하는 냄새저감 김치의 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 2항에 있어서, 캐모마일 추출물을 농축기로 2~3배 농축하는 단계; 상기 농축한 캐모마일 추출물을 0
5 5
제 2항에 있어서, 캐모마일 추출물을 김치 중량대비 0
6 6
제 2항에 있어서, 캐모마일 추출물이 함유된 김치는 3~5℃에서 12시간 내지 24시간 동안 초기 숙성시키는 것을 특징으로 하는 냄새저감 김치의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.