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(A)환원당이 25 내지 35 mg/g인 맵쌀 당화액, 환원당이 30 내지 40 mg/g인 찹쌀 당화액 및 쌀뜨물 발효액을 포함하는 혼합액을 30 내지 40 ℃에서 36 내지 72시간 동안 발효하는 단계;(B)상기 발효하는 단계로부터 얻은 발효액을 원심분리하여 액상의 쌀 발효물을 얻는 단계; 및(C)상기 쌀 발효물, 인삼 탈수물 및 첨가물을 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 맵쌀 당화액 및 찹쌀 당화액은 맵쌀밥 100 중량부 및 찹쌀밥 100 중량부 각각에 정제수 400 내지 600 중량부 및 당화효소 0
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제2항에 있어서, 상기 당화효소는 아밀라아제, 글루코아밀라아제 및 맥아로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 원심분리된 액상의 쌀 발효물을 30 내지 80메쉬의 여과지에 통과시킨 후 160 내지 200 ℃의 뜨거운 공기와 함께 분무건조기 내에 분사시켜 분말형태의 쌀 발효물로 제조하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 쌀 발효물 100 중량부에 대하여 인삼 탈수물 20 내지 50 중량부 및 첨가물 100 내지 300 중량부인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서 인삼 탈수물은(a)인삼을 산용액에 침지시킨 후 세척하는 단계;(b)상기 세척된 인삼을 슬라이스 형태로 세절하여 덱스트린과 혼합한 후 분자압축탈수하는 단계;(c)상기 분자압축탈수된 인삼을 원심분리하여 고형분과 탈수액으로 분리하는 단계; 및(d)상기 고형분을 분말화하는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 (c)단계에서 분리된 탈수액을 60 내지 80 ℃에서 살균 후 160 내지 200 ℃의 뜨거운 공기와 함께 분무건조기 내에 분사시켜 분말형태로 제조하는 단계를 추가하는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 원심분리한 고형분에서 얻은 분말과 탈수액에서 얻은 분말을 1:0
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제6항에 있어서, 상기 덱스트린은 DE 15 내지 20인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 덱스트린은 인삼 100 중량부에 대하여 70 내지 90 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 산용액은 젖산, 사과산 또는 구연산인 유기산과 물이 혼합된 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 첨가물은 정제수 및 안정제인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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제12항에 있어서, 상기 안정제는 자당지방산 에스테르, 글리세린지방산 에스테르, 젤란검 및 산탄검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료의 제조방법
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환원당이 25 내지 35 mg/g인 맵쌀 당화액 및 환원당이 30 내지 40 mg/g인 찹쌀 당화액이 쌀뜨물 발효액으로 발효된 쌀 발효물 및 인삼과 덱스트린이 혼합되어 분자압축탈수된 인삼 탈수물을 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 인삼 쌀음료의 환원당은 40 내지 55 mg/g인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 인삼 쌀음료는 자당지방산 에스테르, 글리세린지방산 에스테르, 젤란검 및 산탄검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 안정제를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제16항에 있어서, 상기 쌀 발효물은 맵쌀 당화액 100 중량부에 대하여 찹쌀 당화액 50 내지 300 중량부, 쌀뜨물 발효액 5 내지 30 중량부 및 안정제 1 내지 20 중량부인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 쌀 발효물은 30 내지 40 ℃에서 36 내지 72시간 동안 발효된 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 인삼 탈수물은 인삼 100 중량부에 대하여 덱스트린 70 내지 90 중량부로 혼합되어 분자압출탈수된 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 인삼 탈수물은 수분함량이 8 내지 20 중량%인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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제14항에 있어서, 상기 인삼 탈수물의 당도는 50 내지 65 브릭스(brix)인 것을 특징으로 하는 인삼 쌀음료
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