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아미노산의 분석 방법

  • 기술번호 : KST2015183715
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 S1) 분석용 용기에 아미노산을 포함하는 분석용 시료를 준비하는 단계; S2) 상기 분석용 시료에 6N의 HCl를 첨가하고, 105℃에서 3시간 이상 동안 처리하는 상기 아미노산의 산 가수분해단계; S3) 상기 분석용 용기에 담긴 S2)단계의 결과물을 상기 분석용 용기의 뚜껑을 연 상태에서 105℃에서 3시간 이상 HCl이 완전히 증발될 때까지 처리하여 상기 HCl을 증발시키는 단계; S4) 상기 S3)단계의 결과물에 2ml의 0.02N의 HCl 또는 pH 2.2의 시트르산 나트륨 희석 완충액(sodium citrate dilution buffer)을 첨가하여, 산 가수분해된 아미노산을 녹이는 단계; 및 S5) 상기 S4)단계의 결과물을 자동아미노산분석기(Automatic amino acid analyzer, AAA)에 주입하여, 아미노산을 분석하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 아미노산의 분석 방법을 제공한다.
Int. CL G01N 30/04 (2006.01) G01N 30/96 (2006.01)
CPC G01N 30/04(2013.01)
출원번호/일자 1020130132916 (2013.11.04)
출원인 한국식품연구원, 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1549441-0000 (2015.08.27)
공개번호/일자 10-2015-0051443 (2015.05.13) 문서열기
공고번호/일자 (20150902) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
3 권오남 대한민국 강원도 강릉시 명륜로 **-
4 박기영 대한민국 강원도 강릉시 강릉대로***번
5 박흠기 대한민국 강원도 강릉시 강릉대로***번

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2013-1001927-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0055095-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.06.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0057310-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0736992-96
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-1261718-72
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-0093104-18
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0204892-38
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0297320-03
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0297319-56
14 등록결정서
Decision to grant
2015.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0570666-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
S1) 분석용 용기에 아미노산을 포함하는 2mg 이하의 분석용 시료를 준비하는 단계;S2) 상기 분석용 시료 내의 질소 1mg 당 12
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 S3)단계는 증발 농축 이외의 다른 농축 과정을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는 아미노산의 분석 방법
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수산실용화기술개발사업 붉은대게(일명:홍게)의 부가가치 가공제품화
2 농림축산식품부 강릉원주대학교산학협력단 수산실용화기술개발사업 동해안 유용새우류 인공종묘생산 기술개발