[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2016008989][한국식품연구원] |
성조숙증의 예방 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing or Improving Precocious Puberty) |
새창보기
|
[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2019003464][한국식품연구원] |
우엉 추출물을 포함하는 우울증 또는 스트레스 완화, 및 인지기능 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015068432][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044168][한국식품연구원] |
복분자를 주성분으로 하는 한약재 추출물을 유효성분으로 포함하는 지질 대사 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058374][한국식품연구원] |
수명장애 및 우울증 개선용 쌀 추출물 |
새창보기
|
[KST2017005768][한국식품연구원] |
막걸리를 유효성분으로 함유하는 혈관신생에 의한 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물(A composition for improving, preventing and treating angiogenesis-related disease comprising rice-wine) |
새창보기
|
[KST2015053930][한국식품연구원] |
백하수오, 구절초 또는 측백엽 추출물을 포함하는 수면 장애의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183419][한국식품연구원] |
TGR5 작용제 활성을 갖는 약학 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183581][한국식품연구원] |
홍국을 이용한 일산화질소 생성제 조성물 및 이를포함하는 제약 조성물 |
새창보기
|
[KST2015068502][한국식품연구원] |
국화과 식물 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
새창보기
|
[KST2015069486][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044098][한국식품연구원] |
알레르기 증상의 예방 및 개선용 기능성 식품조성물 및 약학조성물 |
새창보기
|
[KST2019003463][한국식품연구원] |
우엉 추출물을 포함하는 우울증 또는 스트레스 완화, 및 인지기능 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015064274][한국식품연구원] |
왕겨 추출물의 수면 장애, 불안 또는 우울증의 개선, 예방 또는 치료를 위한 신규 용도 |
새창보기
|
[KST2016008988][한국식품연구원] |
골형성 촉진용 조성물 및 고지혈증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Promoting Osteogenesis and Composition for Preventing or Treating Hyperlipidemia) |
새창보기
|
[KST2015070526][한국식품연구원] |
백미 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069339][한국식품연구원] |
쌀, 쌀겨 또는 왕겨 추출물의 히스타민 수용체 길항제로서의 신규 용도 |
새창보기
|
[KST2015072649][한국식품연구원] |
율무 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183552][한국식품연구원] |
신경펩타이드 분비 자극 활성을 갖는 식물 추출물 함유 약학 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183603][한국식품연구원] |
미강을 이용한 면역활성물질 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183127][한국식품연구원] |
민들레로부터 폴리페놀 추출물을 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2014058373][한국식품연구원] |
수명장애 및 우울증 개선용 쌀 추출물 |
새창보기
|
[KST2014058382][한국식품연구원] |
청호 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027730][한국식품연구원] |
혈관질환 예방 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016017948][한국식품연구원] |
청밀 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 또는 항암활성을 가지는 약학 조성물 및 건강기능식품(Pharmaceutical compositions and functional food for antioxidizing or anti-cancer comprising extract of immature green wheat) |
새창보기
|
[KST2019003462][한국식품연구원] |
우엉 추출물을 포함하는 우울증 또는 스트레스 완화, 및 인지기능 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2017006586][한국식품연구원] |
기장 추출물을 유효성분으로 포함하는 인지기능장애 개선, 예방 또는 치료용 약제학적 조성물(Pharmaceutical Composition for Improving, Preventing or Treating Cognitive Disorder comprising Panicum miliaceum as Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2019003807][한국식품연구원] |
쑥갓 추출물을 유효성분으로 함유하는 골다공증의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|