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감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183718
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 (1)감귤피에 감귤피 탈수액을 첨가하여 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 얻은 단계; (2)상기의 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 원심분리하여 감귤피 건조물과 감귤피 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법 및 이러한 방법에 의해 제조한 감귤피 건조물에 관한 것이다. 감귤피, 감귤피 탈수액, 탈수제, 말토덱스트린
Int. CL A23B 7/02 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01) A23L 19/07(2013.01)
출원번호/일자 1020090115327 (2009.11.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0058509 (2011.06.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.11.26)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
2 차환수 대한민국 경기도 성남시 수정구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이현석 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2009-0729271-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.16 수리 (Accepted) 9-1-2011-0040771-25
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0384562-51
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0706785-43
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2011-0792458-78
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.10.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0792459-13
9 [출원에 대한 정보(특허)]정보제출서
[Information about Application (Patent)]Submission of Information
2011.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-5035248-25
10 안내문(정보제출서)
Notification (Written Submission of Information)
2011.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0111680-52
11 정보제공에대한처리결과통지서
Notice of Processing Result for Information Provision
2012.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0146361-00
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0146360-54
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.03 수리 (Accepted) 4-1-2016-5027234-85
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1)감귤피에 감귤피 탈수액을 첨가하여 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 얻은 단계; (2)상기의 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 원심분리하여 감귤피 건조물과 감귤피 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, (1)감귤피 100중량부에 대하여 30∼50brix 농도의 감귤피 탈수액 50∼100중량부를 첨가하여 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 얻은 단계; (2)상기의 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 2500∼3500rpm에서 3∼7분 동안 원심분리하여 감귤피 건조물과 감귤피 탈수액을 분리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (2)단계에서 얻은 감귤피 탈수액을 여과, 농축 및 살균 후 상기 (1)단계의 감귤피 탈수액으로 사용하는 것을 특징으로 하는 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, (1)단계의 감귤피 탈수액은 (가)감귤피에 말토덱스트린, 덱스트린의 군에서 선택된 어느 하나 이상의 탈수제를 감귤피 중량 대비 30∼50%를 첨가하고 2∼5rpm의 속도로 12∼36시간 동안 탈수시켜 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 얻은 단계; (나)상기의 수분이 탈수된 감귤피와 감귤피 탈수액을 2500∼3500rpm에서 3∼7분 동안 원심분리하여 감귤피 탈수액을 분리하는 단계에 의해 얻는 것임을 특징으로 하는 감귤피 탈수액을 이용한 감귤피 건조물의 제조방법
5 5
청구항 제1항 내지 제4항 중 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 감귤피 건조물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.