맞춤기술찾기

이전대상기술

가수된쇠고기의신규한검사방법

  • 기술번호 : KST2015183719
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가수된 쇠고기의 신규한 검사방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 생체 혹은 도체에 강제 급수함으로써 과다하게 가수된 쇠고기를 신속 정확하게 검사할 수 있는 신규한 방법에 관한 것이다.본 발명에서는 수분단백비를 이용하여 쇠고기를 검사하여 보다 정확하게 가수된 쇠고기를 검사할 수 있었다. 더구나, 본 발명에서는 근적외선 분광분석에 의해 쇠고기의 수분, 단백질을 측정할 경우 쇠고기 시료를 도체나 정육으로 부터 떼어내지 않고 분석할 수 있으므로 인력과 경비를 절약할 수 있을 뿐만 아니라, 1분이내에 수분과 단백질의 함량을 측정하여 시간을 절약하게 됨으로써, 가수된 쇠고기 등 부정쇠고기의 유통근절에 효과적일 뿐 아니라, 육가공 공장에서 품질관리에도 유용하게 사용될 것으로 기대되었다.
Int. CL G01N 33/12 (2020.01.01) G01N 21/84 (2006.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1019930028336 (1993.12.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0125058-0000 (1997.10.01)
공개번호/일자 10-1995-0019703 (1995.07.24) 문서열기
공고번호/일자 1019970010969 (19970705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1993.12.18)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유익종 대한민국 경기도안산시
2 박병성 대한민국 서울특별시성북구
3 김영붕 대한민국 경기도수원시장안구
4 전기홍 대한민국 경기도과천시
5 이남형 대한민국 서울특별시마포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142435-70
2 특허출원서
Patent Application
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142433-89
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1993.12.18 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142434-24
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1997.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067257-49
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1997.03.28 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142436-15
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1997.04.30 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142437-61
7 의견서
Written Opinion
1997.04.30 수리 (Accepted) 1-1-1993-0142438-17
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1997.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067258-95
9 등록사정서
Decision to grant
1997.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1993-0067259-30
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

근적외선 분공분석기를 사용하여 특정 파장에서의 쇠고기 흡광도를 측정하고, 하기와 같은 수분 검량식 및 단백질 검량식에 의해 쇠고기의 수분과 단백질 함량을 비파괴적으로 산출한 다음, 단백질에 대한 수분의 비율로서 가수된 쇠고기를 판별하는 가수 쇠고기의 검사방법 :

수분검량식 Y=66

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.