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풍미가 유지된 김치 분말스프 조성물

  • 기술번호 : KST2015184897
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 풍미가 유지된 김치 분말스프 조성물에 관한 것으로 배추를 비롯한 재료들을 혼합하여 곱게 갈아 소금으로 간하여 버무린 후 과숙발효시켜 건조함으로써 풍미가 유지된 김치 분말스프 조성물을 제조할 수 있고 사이클로덱스트린을 추가 첨가하여 풍미가 향상된 김치 분말스프 조성물을 제조할 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다. 김치, 분말스프, 김치 분말스프, 풍미, 사이클로덱스트린
Int. CL A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01)
출원번호/일자 1020050007309 (2005.01.26)
출원인 주식회사 삼아벤처, 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0566517-0000 (2006.03.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20060331) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.01.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 삼아벤처 대한민국 충청북도 진천군
2 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한남수 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 엄현주 대한민국 충북 청주시 상당구
3 김현 대한민국 충북 청주시 상당구
4 이우진 대한민국 서울 송파구
5 김병갑 대한민국 서울 동작구
6 박종학 대한민국 경기 안양시 동안구
7 주성조 대한민국 경기 안산시 상록구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 주식회사 삼아벤처 대한민국 충청북도 진천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2005-0047648-75
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-5012998-69
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.02.17 수리 (Accepted) 9-1-2006-0011517-14
5 등록결정서
Decision to grant
2006.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0104139-00
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-0073224-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추를 별도로 소금에 절이지 않고 무, 고추가루, 양파, 마늘, 생강, 젖갈 및 설탕으로 구성된 재료를 혼합하여 분쇄한 후 소금을 넣고 버무려 15~25℃에서 3~7일간 과숙발효시킨 뒤 건조시켜 제조된 것을 특징으로 하는 풍미가 유지된 김치 분말스프 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 김치 분말스프 조성물의 제조에 사용된 재료는 배추 500중량부, 무 32
3 3
제 1항에 있어서, 상기 재료에 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 0
4 3
제 1항에 있어서, 상기 재료에 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.