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단백질 마이크로어레이 칩을 이용한 우유 품질 검사 방법

  • 기술번호 : KST2015185033
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 우유품질 검사방법으로서, 단백질 마이크로어레이 칩을 이용한 우유품질 검사방법이 개시된다. 본 발명에 의하면 젖소로부터 채취한 원유와 가공된 사용우유 간에 단백질의 질적, 양적 변화가 있었는지의 정량 방법을 제공할 수 있는데 이는, 기판 상에 항체를 부착시켜 마이크로어레이를 구성하고, 형광물질이 부착된 항원과 정량하고자 하는 항원이 함유된 물질을 반응시킨 다음, 경쟁적 저해정도를 측정하는 단백질 검출 및 정량 방법을 제공함으로서 달성할 수 있다.
Int. CL G01N 33/68 (2006.01) G01N 33/53 (2006.01) G01N 33/533 (2006.01)
CPC G01N 33/6863(2013.01) G01N 33/6863(2013.01) G01N 33/6863(2013.01) G01N 33/6863(2013.01) G01N 33/6863(2013.01) G01N 33/6863(2013.01)
출원번호/일자 1020070100192 (2007.10.05)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0035112 (2009.04.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.10.05)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장수익 대한민국 충북 청주시 상당구
2 윤세라 대한민국 충북 청원군
3 장현수 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 손민 대한민국 서울특별시 송파구 법원로 ***, *층(문정동)(특허법인한얼)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2007-0715627-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2008-5025366-80
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2008.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2008-0124921-89
4 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2008.03.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2008-0032777-13
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.05.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0038328-26
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0308973-94
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2009-0549393-17
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2009.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0590618-46
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2009-0659041-53
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.10.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0659040-18
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0080053-47
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우유 품질을 검사하는 방법에 있어서 기판 상에 항체를 부착시켜 마이크로어레이를 구성하고, 형광물질이 부착된 항원과 정량하고자 하는 항원이 함유된 물질을 반응시킨 다음, 경쟁적 저해정도를 측정함을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 기판은 단백질칩 임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 기판은 우유, 분유 또는 가공된 상용우유에 존재하는 모든 종류의 단백질을 바이오마커로 한 것임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
4 4
제3항에 있어서, 모든 종류의 단백질은 보바인 안지오제닌, 락토페린, 인터페론-감마, 인터루킨 2, 인터루킨 6 등을 이용할 수 있음을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 항체는 정량하고자 하는 물질의 항체임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
6 6
제1항 또는 제5항에 있어서, 상기 항체는 우유, 분유, 또는 가공된 상용우유에 존재하는 모든 종류의 단백질에 대한 것임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 형광물질이 부착된 항원과 정량하고자 하는 항원은 우유, 분유, 또는 가공된 상용우유에 존재하는 모든 종류의 단백질에 대한 것임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량 방법
8 8
제6항 또는 제7항에 있어서, 모든 종류의 단백질은 보바인 안지오제닌, 락토페린, 인터페론-감마, 인터루킨 2, 인터루킨 6 등을 이용할 수 있음을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 마이크로어레이는 우유, 분유 또는 가공된 상용우유에 존재하는 모든 종류의 단백질에 대한 항체를 스폿팅하여 형성됨을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
10 10
제9항에 있어서, 모든 종류의 단백질은 보바인 안지오제닌, 락토페린, 인터페론-감마, 인터루킨 2, 인터루킨 6 등을 이용할 수 있음을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
11 11
제1항에 있어서, 상기 경쟁적 저해정도 측정은 형광물질이 표지된 단백질의 농도변화에 따른 형광 세기별 색상으로 측정하는 것임을 특징으로 하는 단백질 검출 및 정량방법
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.