[KST2015185003][충북대학교] |
마늘에서 기능성물질인 티아크레모논의 함량증가 방법 |
새창보기
|
[KST2015228987][충북대학교] |
벼의 유용물질 증대를 위한 고압처리방법(Method of high hydrostatic pressure treatment for enhancement on functional components of rough rice) |
새창보기
|
[KST2018015031][충북대학교] |
GABA를 함유한 다래나무 수액 음료 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019028139][충북대학교] |
남풍찰수수 추출물을 유효성분으로 포함하는 암 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014019782][충북대학교] |
높은 항산화성 쑥엑기스의 특성 및 제조법 |
새창보기
|
[KST2015185604][충북대학교] |
당단풍나무의 수액을 이용한 유산균 발효음료의 제조방법및 그로부터 제조된 유산균 발효음료 |
새창보기
|
[KST2017007066][충북대학교] |
돌외 추출물 또는 지페노시드를 유효성분으로 포함하는 파킨슨병에서 나타나는 기억력 장애의 치료 또는 예방용 조성물(Composition for Treatment or Prevention of Memory Disorder in Parkinson''s Disease Comprising Gynostemma pentaphyllum Makino Extract or Gypenoside As Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2017014113][충북대학교] |
모과, 감초 및 두릅의 혼합 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for alleviating, preventing or treating inflammatory Pain comprising extract from Chaenomeles sinensis and Glycyrrhizae and Aralia elata) |
새창보기
|
[KST2014050561][충북대학교] |
쿼르세틴 3-O-β-(2"-갈로일)-람노피란노사이드를 유효성분으로 포함하는 Composition for Stimulating Erythropoiesis Comprising Quercetin 3-O-β-(2"-galloyl)-rhamnopyranoside As Active Ingredient촉진용 조 |
새창보기
|
[KST2015184908][충북대학교] |
항스트레스 또는 신경안정 기능을 갖는 히드라스틴화합물을 함유하는 식품 |
새창보기
|
[KST2014024328][충북대학교] |
신경 퇴행성 질환의 증상 개선 및 예방을 위한 덩굴차추출물을 함유하는 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015184906][충북대학교] |
음나무 추출물을 함유하는 퇴행성 중추신경계 질환 증상의개선을 위한 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2015185602][충북대학교] |
치아크레모논을 유효성분으로 함유하는 항-염증 의약조성물 |
새창보기
|
[KST2016005782][충북대학교] |
신규 클로로겐산 유도체 및 이를 유효성분으로 포함하는 염증성 질환 치료용 조성물(Novel Chlorogenic Acid Derivatives and Composition for Treating Inflammatory Disease Comprising the Same) |
새창보기
|
[KST2017008495][충북대학교] |
면역증강 효능을 가지는 신규한 비피도박테리움 아니말리스(Bifidobacterium animalis with immune enhancing effect) |
새창보기
|
[KST2015184991][충북대학교] |
치아크레모논을 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는치료용 약제학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015185042][충북대학교] |
키토산 나노입자를 포함하는 과실의 칼슘 흡수 촉진용기능성 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2016013715][충북대학교] |
항산화 효과가 있는 수수면 제조방법(Manufacturing method of sorghum noodle having antioxidant activity) |
새창보기
|
[KST2019028165][충북대학교] |
디메톡시페닐 유도체, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 항염증 및 피부 미백용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015012322][충북대학교] |
김치로부터 분리한 항충치 활성을 갖는 락토바실러스 사케이 CBNU2567 |
새창보기
|
[KST2015184962][충북대학교] |
나무의 수액을 이용한 유산균 발효음료의 제조방법 및그로부터 제조된 유산균 발효음료 |
새창보기
|
[KST2017008492][충북대학교] |
후코이단을 포함하는 디젤연소물 노출에 의한 혈액뇌장벽 손상 치료용 조성물(Pharmaceutical composition comprising fucoidan for disruption of blood brain barrier induced by diesel exhaust particle exposure) |
새창보기
|
[KST2017014110][충북대학교] |
왕머루, 감초 및 독활의 혼합 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for alleviating, preventing or treating inflammatory Pain comprising extract from Vitis amurensis, Glycyrrhizae and Aralia cordata) |
새창보기
|
[KST2015151312][충북대학교] |
미강 유래 비검화물을 포함하는 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014014657][충북대학교] |
백장미 꽃 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2015185223][충북대학교] |
복분자 추출물을 포함하는 심장비대 치료 및 예방용 약제학적 조성물, 및 심장비대 완화용 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015185380][충북대학교] |
에키네시아 뿌리 추출물 또는 도데카-2(E),4(E)-디에노인산 이소부틸아미드를 유효성분으로 포함하는 당뇨병의 치료 또는 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2017012244][충북대학교] |
강황을 유효성분으로 포함하는 헤드치즈 및 이의 제조방법(Head cheese comprising of turmeric and method for preparing thereof) |
새창보기
|
[KST2018000412][충북대학교] |
무간수 기능성 두부 및 이의 제조방법(Functional Bean Curd without Bitterns And Method for Producing the Same) |
새창보기
|
[KST2017016883][충북대학교] |
생강 추출물의 비극성 용매 분획물을 유효성분으로 포함하는 월경통 및 조기분만진통의 예방 및 치료용 약학적 조성물(Composition for preventing and treating dysmenorrhea and premature labor comprising non-polar solvent subfraction from Zingiber officinale extract) |
새창보기
|