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기계발골계육을 함유한 닭고기 패티의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185202
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기계발골계육을 함유한 닭고기 패티의 제조방법에 관한 것으로, 닭의 뼈를 제거하고 세척한 후, 5~15mm의 크기로 절단하는 닭고기 전처리공정(제1공정)과, 닭의 껍질, 대두단백질, 물을 혼합하여 절단하는 스킨에뮬전 준비공정(제2공정)과, 닭의 목뼈, 등뼈, 가슴뼈의 살코기를 분쇄 및 압착하여 살을 분리하는 기계발골계육 준비공정(제3공정)과, 상기 제1공정에서 전처리된 닭고기와, 상기 제2공정에서 준비된 스킨에뮬전과, 상기 제3공정에서 준비된 기계발골계육과, 염화나트륨, 삼인산나트륨(STTP)을 혼합하는 혼합공정(제4공정)과, 상기 제4공정에서 혼합된 혼합물을 성형틀로 성형한 후, -25~35℃냉각하는 성형 및 냉각공정(제5공정)과, 상기 제5공정에서 성형 및 냉각된 냉각물을 진공포장하는 포장공정(제6공정)으로 이루어진 것을 특징으로 한다.상기의 방법으로 제조된 기계발골계육을 함유한 닭고기 패티는 상기의 방법으로 제조된 기계발골계육을 함유한 닭고기 패티는 일반적인 닭고기만을 이용한 패티의 제조와는 달리 비선호부위인 기계발골계육을 함유하여 제조하여도 영양성분 및 질감, 식감은 동일하게 제조할 뿐 아니라, 비용절감이 되어 소비자의 요구를 충족시킬 수 있다.
Int. CL A22C 21/00 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020120055195 (2012.05.24)
출원인 충북대학교 산학협력단, (주)청암식품
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0131560 (2013.12.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.05.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 (주)청암식품 대한민국 충청북도 증평군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 최정석 대한민국 인천광역시 부평구
3 이주호 대한민국 충북 청주시 흥덕구
4 강민 대한민국 충북 청주시 흥덕구
5 한종범 대한민국 경기 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0415619-70
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0420046-36
3 우선심사신청관련 서류제출서
Submission of Document Related to Request for Accelerated Examination
2012.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0495308-39
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0399622-88
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0586969-00
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.07.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0586971-92
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0576984-42
8 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2012.12.10 수리 (Accepted) 7-8-2012-0039728-21
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-0085852-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
닭의 뼈를 제거하고 세척한 후, 세척된 닭고기를 5~15mm의 크기로 절단하는 닭고기 전처리공정(제1공정); 닭의 껍질, 대두단백질, 물을 혼합하여 절단하는 스킨에뮬전 준비공정(제2공정); 닭의 목뼈, 등뼈, 가슴뼈의 살코기를 분쇄 및 압착하여 살을 분리하는 기계발골계육 준비공정(제3공정); 상기 제1공정에서 전처리된 닭고기와, 상기 제2공정에서 준비된 스킨에뮬전과, 상기 제3공정에서 준비된 기계발골계육과, 염화나트륨, 삼인산나트륨(STTP)을 혼합하는 혼합공정(제4공정);상기 제4공정에서 혼합된 혼합물을 성형틀로 성형한 후, -25 ~ -35℃에서 냉각하는 성형 및 냉각공정(제5공정); 상기 제5공정에서 성형 및 냉각된 냉각물을 진공포장하는 포장공정(제6공정)으로 이루어진 것을 특징으로 하는 기계발골계육을 함유한 닭고기 패티의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 제2공정의 스킨에뮬전 준비단계는 닭의 껍질, 대두단백질, 물을 중량대비 1 : 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 제4공정의 혼합공정은 상기 제1공정에서 전처리된 닭고기 100중량부와, 상기 제2공정에서 준비된 스킨에뮬전 15~25중량부와, 상기 제3공정에서 준비된 기계발골계육 10~45중량부와, 염화나트륨 1~3중량부, 삼인산나트륨(STTP) 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.