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식용 미생물을 사용하여 과피층을 제거한 발효 배아 현미 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185261
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식용 미생물을 이용한 발효 배아 현미의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 (a) 물에 불린 현미를 냉동 보관하는 단계; (b) 상기 냉동 보관된 현미를 미생물 배양액과 혼합하여 현미를 발효시키는 단계; 및 (c) 상기 발효시킨 현미를 세척한 뒤 건조하는 단계를 포함한다. 본 발명에서 제공하는 발효 배아 현미 제조방법은 현미가 가지고 있는 고질적인 단점인 식감을 해결하면서 쌀의 배아부분을 남겨 영양분은 보존하면서 밥을 제조할 때 쌀 내부로 수분의 침투가 용이하며 소화 흡수가 향상되는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/172 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020130121279 (2013.10.11)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1529783-0000 (2015.06.11)
공개번호/일자 10-2015-0042526 (2015.04.21) 문서열기
공고번호/일자 (20150617) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.11)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신수정 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 윤수영 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 송우용 대한민국 충청북도 청주시 상당구
4 이정미 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 정종수 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0920491-69
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0934954-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0041159-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0792973-20
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0060051-24
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0060055-17
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0060231-46
10 등록결정서
Decision to grant
2015.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0349185-24
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 현미를 2 내지 5시간 물에 불린 뒤 -10 내지 -40 ℃의 온도에서 2 내지 10 시간 동안 냉동 보관하는 단계; (b) 상기 냉동 보관된 현미를 Saccharomyces cerevisiae와 Lactococcus lactis의 미생물 배양액 : 현미가 0
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제 1항의 제조방법에 따라 제조된 발효 배아 현미
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.