맞춤기술찾기

이전대상기술

상황버섯 균사체 배양액을 첨가한 양념의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185334
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 정제수에 간장, 물엿, 설탕, 대파, 양파, 무, 감초, 생강, 후추, 월계수잎을 혼합한 후 가열하여 1차 혼합물을 제조하는 1차 혼합물제조공정(제1공정)과, 상기 제1공정에서 제조된 1차 혼합물에, 전분과 정제수를 혼합한 물전분을 혼합하는 물전분 혼합공정(제2공정)과, 상기 제2공정에서 물전분이 혼합된 1차 혼합물에 후추, 마늘, 배, 양파, 파인애플, 조미료, 카라멜, 설탕, 청주, 브루멜라닌을 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 2차 혼합물제조공정(제3공정)과, 상기 제3공정에서 제조된 2차 혼합물에 상황버섯 균사체 배양액을 혼합하는 상황버섯 균사체 배양액 혼합공정(제4공정)으로 이루어진 것을 특징으로 한다. 상기의 방법으로 제조된 상황버섯 균사체를 첨가한 양념은 상황버섯에 함유되어 있는 β-glucan의 면역, 콜레스테롤 저하, 체중감소, 항산화, 질병예방, 항암 등의 효과가 있는 상황버섯을 활용하여 육제품 양념을 제조함으로써, 현대인의 채소의 섭취가 적고 육류의 섭취가 높은 식습관으로 인하여 육제품에 용이하게 적용할 수 있다.
Int. CL A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120063445 (2012.06.14)
출원인 충북대학교 산학협력단, 엘림식품(주)
등록번호/일자 10-1194154-0000 (2012.10.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20121023) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.14)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 엘림식품(주) 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이광섭 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 정준영 대한민국 충청북도 청원군
4 최정석 대한민국 인천광역시 부평구
5 이주호 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김지형 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** (둔산동) 수협은행 *층 ***호 선진국제특허법률사무소(선진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 충청북도 청주시 서원구
2 엘림식품(주) 충청북도 괴산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0474315-12
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2012-0471524-33
3 보정요구서
Request for Amendment
2012.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0077093-18
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0495448-12
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0525314-52
6 보정요구서
Request for Amendment
2012.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0082787-03
7 등록결정서
Decision to grant
2012.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0549486-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
상황버섯 균사체 배양액을 첨가한 양념의 제조방법에 있어서, 정제수 100중량부에 간장 10~20중량부, 물엿 5~10중량부, 설탕 5~10중량부, 대파 1~3중량부, 양파 1~3중량부, 무 3~7중량부, 감초 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 상황버섯 균사체 배양액은, 상황버섯 균사체 100중량부에 수크로오스(sucrose) 2~4중량부와 대두박(soybean meal) 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 중소기업산학협력센터 산학연협력 기업부설연구소 지원사업 천연소재 적용 품성증진 유기무항생제 육가공제품의 산업화