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자몽종자 추출물이 첨가된 돼지양념육 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185375
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자몽종자 추출물이 첨가된 돼지양념육 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 돼지고기 앞다리 원료육에 자몽종자 추출물, 간장, 물, 다진양파, 파인애플, 대파, 다진마늘, 다진생강, 설탕, 깨 및 페퍼를 혼합한 양념으로 숙성시킨 돼지양념육을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 돼지양념육에 관한 것이다. 본 발명에 따른 돼지양념육은 양념에 화학적 첨가제를 사용하지 않고 천연물인 자몽종자 추출물을 첨가하여 제조함으로써 관능미 및 품질이 우수할 뿐만 아니라 지방산패도 억제, 유해세균 억제, 단백질변패 억제, 다즙성 증가, 연도증가 및 풍미를 개선할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01) A23L 13/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130090480 (2013.07.30)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0014798 (2015.02.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이광섭 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 정준영 대한민국 충청북도 청원군
4 최정석 대한민국 인천광역시 부평구
5 이주호 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
6 이현진 대한민국 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0692993-39
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
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번호 청구항
1 1
(a) 돼지고기 앞다리살 원료육을 입고하는 단계;(b) 돼지고기 앞다리살의 피부 및 지방을 제거한 후 슬라이스하는 단계;(c) 슬라이스된 돼지고기에 양념을 버무리는 단계;(d) 상기 (c)단계의 양념육을 숙성하는 단계; 및(e) 숙성된 양념육을 진공포장하는 포장단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 자몽종자 추출물이 첨가된 돼지양념육의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (c)단계에서 양념은 상기 돼지고기 앞다리살 총 중량부에 대해, 자몽종자추출물을 1 ~ 150 중량부, 간장을 350 ~ 450 중량부, 물을 350 ~ 450 중량부, 다진양파를 550 ~ 650 중량부, 파인애플을 350 ~ 450 중량부, 대파를 150 ~ 250 중량부, 다진마늘을 50 ~ 150 중량부, 다진생강을 70 ~ 160 중량부, 설탕을 100 ~ 200 중량부, 깨를 50 ~ 150 중량부, 페퍼를 0
3 3
제1항에 있어서,상기 (d)단계의 숙성 단계는 냉장고에서 3 ~ 4℃의 온도로 24시간 숙성하는 것을 특징으로 하는 자몽종자 추출물이 첨가된 돼지양념육의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 자몽종자 추출물이 첨가된 돼지양념육
5 5
제4항에 있어서,상기 자몽종자 추출물은 돼지양념육 총 중량부에 대해 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 엘림식품(주) 산학연협력 기업부설연구소 지원사업 천연소재 적용 품성증진 유기·무항생제 육가공제품의 산업화