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젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 푸딩 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185396
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨과 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 60%의 복숭아 과즙과 1.5%의 젤라틴 첨가하여 색, 풍미, 맛, 조직감 기타 이화학적 특성과 관능적 특성이 향상된 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨과 푸딩 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법에 의한 복숭아 과즙을 첨가한 푸딩은 니코틴 제거효과와 혈액 순환 촉진 작용이 있으며, 심장, 간장, 대장의 기능을 향상시키고, 변비와 피를 깨끗하게 하는 효과를 나타내며, 갈증 해소, 피로 회복, 숙취 해소, 심장병, 고혈압, 골다공증과 같은 퇴행성 만성질환에 유용한 복숭아를 사계절 섭취할 수 있도록 가공방법의 범위를 확대하여 소비자가 간식용 및 디저트용으로 손쉽게 섭취가 가능할 뿐만 아니라, 제조방법도 간단하고 영양물질의 공급 및 소화 흡수도 잘되며, 소비자의 기호에 최적화된 맛과 향, 색도를 나타내도록 하여 복숭아를 고부가가치의 상품으로 개발할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/187 (2006.01)
CPC A23L 9/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130127573 (2013.10.25)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0047740 (2015.05.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020160082214;
심사청구여부/일자 Y (2013.10.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장금일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 박슬기 대한민국 부산광역시 해운대구
3 송태희 대한민국 서울 관악구
4 김길하 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0966503-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0036533-30
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0095708-78
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0333217-32
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0333218-88
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0585702-10
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.10.01 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0949758-46
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0949757-01
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0795780-75
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.15 보정각하 (Rejection of amendment) 1-1-2016-0047040-17
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0047028-68
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0394477-30
16 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2016.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0394478-86
17 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2016.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0632804-48
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
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번호 청구항
1 1
(a) 복숭아 과즙, 카라기난, 당, 겔화제 및 물을 포함하는 혼합물을 제조하는 단계;(b) 상기 혼합물을 90 ~ 110℃에서 5 ~ 15분간 가열하는 단계;(c) 가열된 상기 혼합물을 푸딩 용기에 넣고 20 ~ 30℃에서 30분 ~ 2시간 방냉하는 단계; 및(d) 상기 방냉한 혼합물을 냉장 보관하는 단계를 포함하는 복숭아 과즙 첨가 푸딩의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 겔화제는 젤라틴인 것을 특징으로 하는 복숭아 과즙 첨가 푸딩의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 복숭아 과즙은 푸딩 총 중량 대비 50 ~ 70%로 첨가되고, 상기 겔화제는 푸딩 총 중량 대비 1 ~ 2%로 첨가되는 것을 특징으로 하는 복숭아 과즙 첨가 푸딩의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 푸딩은 L값 85
5 5
제3항에 있어서,상기 푸딩은 경도 37
6 6
제1항 내지 제5항의 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 복숭아 과즙 첨가 푸딩
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101671146 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충북대학교 농림기술개발 수출 복숭아 해충 친환경 종합관리기술