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감마아미노부티르산(γ-aminobutyric acid) 생성능이 우수한 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CFM11(수탁번호: KACC91917P) 균주
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감마아미노부티르산(γ-aminobutyric acid) 생성능이 우수한 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CFM11(수탁번호: KACC91917P) 균주 또는 상기 균주에 의한 발효물을 포함하는 식품 조성물
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감마아미노부티르산(γ-aminobutyric acid) 생성능이 우수한 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CFM11(수탁번호: KACC91917P) 균주 및 미강 추출물을 포함하는 감마아미노부티르산 생성을 위한 발효용 조성물
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제 3 항에 있어서, 상기 조성물은 덱스트로스, 수크로오스, 락토오스, 갈락토오스 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 탄소원; 육추출물(beef extract), 펩톤(peptone), 트립톤(tryptone), 탈지유(skim milk) 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 질소원; 및 소디엄 아세테이트(sodium acetate), 다이포타슘 설페이트(dipotassium sulfate), 마그네슘 설페이트(magnesium sulfate), 암모늄 설페이트(ammonium citrate) 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 무기질을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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제 4 항에 있어서, 상기 탄소원은 수크로오스, 상기 질소원은 탈지유, 상기무기질은 마그네슘 설페이트인 것을 특징으로 하는 조성물
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제 5 항에 있어서, 상기 조성물에서 상기 수크로오스는 0
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제 3 항에 있어서, 상기 조성물은 MSG (monosodium L-glutamate)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CFM11(수탁번호: KACC91917P) 균주를 발효용 배지에 접종하여 배양하는 단계를 포함하는 감마아미노부티르산(γ-aminobutyric acid)을 생산하는 방법
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다음의 단계를 포함하는 감마아미노부티르산이 함유된 미강 추출물의 발효물을 제조하는 방법: (a) 미강 추출물을 포함하는 배지 조성물을 준비하는 단계; (b) 상기 준비된 배지 조성물에 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CFM11(수탁번호: KACC91917P) 균주를 접종하는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 발효시키는 단계
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제 9 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 배지 조성물은 덱스트로스, 수크로오스, 락토오스, 갈락토오스 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 탄소원; 육추출물(beef extract), 펩톤(peptone), 트립톤(tryptone), 탈지유(skim milk) 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 질소원; 및 소디엄 아세테이트(sodium acetate), 다이포타슘 설페이트(dipotassium sulfate), 마그네슘 설페이트(magnesium sulfate), 암모늄 설페이트(ammonium citrate) 및 이들의 혼합물로 이루어지는 군에서 선택되는 무기질을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 9 항에 있어서, 상기 탄소원은 수크로오스, 상기 질소원은 탈지유, 상기 무기질은 마그네슘 설페이트인 것을 특징으로 하는 방법
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제 11 항에 있어서, 상기 배지 조성물에서 상기 수크로오스는 0
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제 9 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 배지 조성물은 MSG (monosodium L-glutamate)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 9 항 내지 제 13 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 감마아미노부티르산이 함유된 미강 추출물의 발효물
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제 14 항 기재의 감마아미노부티르산이 함유된 미강 추출물의 발효물이 도포된 것을 특징으로 하는 곡류
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제 15 항에 있어서, 상기 곡류는 쌀, 현미, 찰현미 또는 노란차좁쌀인 것을 특징으로 하는 곡류
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