맞춤기술찾기

이전대상기술

유색 고구마 칩의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185469
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유색 고구마 칩의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 유색 고구마를 원재료로 이용하여 유색 고구마 특유의 색을 나타내도록 고구마 칩에 천연감을 부여할 수 있고, 유지첨가 및 유탕처리 공정을 거치지 않아 고구마 칩의 지방함량을 낮추어 지방의 섭취를 줄일 수 있으며, 원적외선 오븐에서 구워냄으로써 바삭한 식감을 가지며, 당액에 데침으로써 적당한 감미를 갖는 고구마 칩을 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23G 3/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130137430 (2013.11.13)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1546588-0000 (2015.08.17)
공개번호/일자 10-2015-0055641 (2015.05.22) 문서열기
공고번호/일자 (20150824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.13)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정헌상 대한민국 충북 청주시 흥덕구
2 장귀영 대한민국 충북 청원군
3 김홍식 대한민국 충북 청주시 흥덕구
4 이상훈 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
5 신현만 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-1032667-92
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.07.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.08.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0063440-15
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-1011658-89
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0859033-32
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0155560-57
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0228469-90
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0228468-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
11 등록결정서
Decision to grant
2015.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0507254-49
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계를 포함하는 유색 고구마 칩의 제조방법: (a) 유색 고구마를 수세하여 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)에서 유색 고구마의 절단 두께는 1
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)에서 당액은 설탕 이외에 전분 및 소금을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충북대학교 특화작목연구개발과제 고구마 산업화를 위한 부가가치 향상기술 개발