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레몬밤 분말이 첨가된 떡갈비제품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185550
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품첨가제와 양념을 이용한 떡갈비에 관한 것으로서 돼지고기 및 소고기 떡갈비용 첨가제로서 사용하고자 식용유, 양파, 다진마늘, 빵가루, 계란, 소금, 후추 등 양념을 사용하여 제조하였다. 또한, 떡갈비 제조시 허브분말을 투입하여 향미물질로 사용하였다. 이에 따라 떡갈비의 저장성, 기호성 및 기능적 품질에서도 우수한 가공 식품 및 그 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020130090481 (2013.07.30)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0014799 (2015.02.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이광섭 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 정준영 대한민국 충청북도 청원군
4 최정석 대한민국 인천광역시 부평구
5 이주호 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
6 이현진 대한민국 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0692994-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기능성 떡갈비의 제조에 있어서,고기를 발골하고 정육하는 단계;원료육을 레몬밤 분말(Melissa Officinalis) 및 양념과 혼합하여 떡갈비 모양으로 성형하는 단계;성형한 떡갈비 재료를 숙성하는 단계; 및숙성된 떡갈비육을 진공포장하는 단계를 포함하는 기능성 떡갈비의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 성형단계에서 상기 원료육 2400 중량부에 대하여 상기 레몬밤 분말은 1
3 3
제 1항에 있어서,상기 양념은 식용유, 양파, 마늘, 빵가루, 계란, 소금 및 후추로 이루어진 군에서 선택되어지는 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 원료육이란 소고기 및 돼지고기의 혼합육인 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
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제 4항에 있어서,상기 소고기는 우둔살이며, 상기 돼지고기는 뒷다리살인 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
6 6
제 5항에 있어서,상기 기능성 떡갈비는 상기 소고기 우둔살 100중량부에 대하여 상기 돼지고기 뒷다리살 5~20 중량부인 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서,상기 정육은 스킨 및 지방 제거 후 살코기를 8mm로 분쇄하는 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 숙성은 -45 내지 -15℃에서 18 내지 36시간 숙성하는 것을 특징으로 하는 기능성 떡갈비의 제조방법
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제 1항 내지 제 7항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조되는 기능성 떡갈비
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 엘림식품(주) 산학연협력 기업부설연구소 지원사업 천연소재 적용 품성증진 유기·무항생제 육가공제품의 산업화