맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 효과가 있는 머위 사탕 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015185586
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 머위 건조 분말을 함유시켜 항산화 효과를 비롯한 유용한 효능을 갖는 기능성 사탕 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수확한 머위를 세척 후 건조하고 마쇄하여 분말로 만들고 사탕 제조시 원료로 사용하여 항산화 효과가 있는 머위 사탕을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상세하게는, (a) 어린잎 상태의 머위를 수확하여 세척하는 단계; (b) 상기 세척한 머위를 40℃의 건조실에서 2일간 음건하는 단계; (c) 상기 건조한 머위를 입자 크기가 100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; (d) 상기 분말 머위를 사탕 제조시 0.5 내지 2 중량% 첨가하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 항산화 효과가 있는 머위 사탕 제조 방법을 제공한다. 머위, 항산화, 사탕
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020060092435 (2006.09.22)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-0726363-0000 (2007.06.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.09.22)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조용구 대한민국 서울 성동구
2 정봉환 대한민국 충북 괴산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0688348-29
2 등록결정서
Decision to grant
2007.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0285829-74
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.08.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-5103343-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 어린잎 상태의 머위를 수확하여 세척하는 단계; (b) 상기 세척한 머위를 20 내지 60℃의 건조실에서 1 내지 3일간 건조하는 단계; (c) 상기 건조한 머위를 입자 크기가 100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; 및(d) 상기 분말 머위를 사탕 제조시 전체중량의 0
2 2
(a) 어린잎 상태의 머위를 수확하여 세척하는 단계; (b) 상기 세척한 머위를 40℃의 건조실에서 2일간 음건하는 단계; (c) 상기 건조한 머위를 입자 크기가 100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; 및(d) 상기 분말 머위를 사탕 제조시 전체중량의 0
3 3
제1항 또는 제2항의 제조방법에 의하여 제조되는 머위가 함유된 사탕류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.