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요약 |
본 발명은 머위 건조 분말을 함유시켜 항산화 효과를 비롯한 유용한 효능을 갖는 기능성 사탕 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수확한 머위를 세척 후 건조하고 마쇄하여 분말로 만들고 사탕 제조시 원료로 사용하여 항산화 효과가 있는 머위 사탕을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상세하게는, (a) 어린잎 상태의 머위를 수확하여 세척하는 단계; (b) 상기 세척한 머위를 40℃의 건조실에서 2일간 음건하는 단계; (c) 상기 건조한 머위를 입자 크기가 100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; (d) 상기 분말 머위를 사탕 제조시 0.5 내지 2 중량% 첨가하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 항산화 효과가 있는 머위 사탕 제조 방법을 제공한다. 머위, 항산화, 사탕
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Int. CL |
A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
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CPC |
A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020060092435
(2006.09.22)
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출원인 |
충북대학교 산학협력단
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등록번호/일자 |
10-0726363-0000
(2007.06.01)
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공개번호/일자 |
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공고번호/일자 |
(20070608)
문서열기
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
소멸 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
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원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2006.09.22)
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심사청구항수 |
3 |