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3단 발효법으로 제조된 메주 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185692
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 3단 발효법으로 제조된 메주 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명은 증자대두에 유산균(Lactococcus lactis subsp. lactis IFO 12007)을 접종시켜 1차 발효시킨 다음 상기 1차 발효물에 황국균(Aspergillus oryzae)을 접종하여 2차 발효시킨 후 고초균(Bacillus subtilis)을 상기 2차 발효물에 접종하여 3차 발효시키는 3단 발효법을 이용하여 풍미가 향상되고 암모니아성 불쾌취가 제거된 메주를 제공하는데 뛰어난 효과가 있다. 유산균, 황국균, 고초균, 메주, 암모니아성 불쾌취
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 11/30 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020010069554 (2001.11.08)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0470735-0000 (2005.01.28)
공개번호/일자 10-2003-0038132 (2003.05.16) 문서열기
공고번호/일자 (20050221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.11.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류충호 대한민국 경남 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 바이오씨즈(유) 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2001-0290172-39
2 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2001.11.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2001-0292403-38
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.06.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.07.22 수리 (Accepted) 9-1-2003-0031456-71
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.09.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0349657-58
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.11.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2003-0414182-30
7 의견서
Written Opinion
2003.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2003-0414183-86
8 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2003-5211452-41
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0221853-78
10 의견서
Written Opinion
2004.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2004-0309650-01
11 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.07.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0309649-54
12 등록결정서
Decision to grant
2004.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0451021-92
13 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2005.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2005-5010542-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 대두를 물에 수침시키고, 증자하여 증자대두를 수득한 후, 방냉시키는 공정 (ⅱ) 유산균(Lactococcus lactis subsp
2 2
제 1항의 방법으로 제조될 수 있는 풍미가 향상되고 암모니아성 불쾌취가 제거된 것을 특징으로 하는 메주
3 3
제 1항의 방법으로 제조될 수 있는 풍미가 향상되고 암모니아성 불쾌취가 제거된 메주를 이용한 청국장
4 4
제 1항의 방법으로 제조될 수 있는 풍미가 향상되고 암모니아성 불쾌취가 제거된 메주를 이용한 간장
5 5
제 1항의 방법으로 제조될 수 있는 풍미가 향상되고 암모니아성 불쾌취가 제거된 메주를 이용한 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.