맞춤기술찾기

이전대상기술

붕장어 엑기스의 풍미개선방법

  • 기술번호 : KST2015185762
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 붕장어 엑기스의 풍미개선방법에 관한 것으로, 붕장어 엑기스의 종류, 붕장어의 부위, 붕장어의 크기 그리고 농축정도에 따른 붕장어 엑기스의 관능검사를 수행한 다음 본 발명 붕장어 엑기스를 제조하고 당-아미노 반응에 첨가할 아미노산을 선정한 후 붕장어 엑기스의 풍미(Flavor) 개선실험을 수행하고 향신료 첨가에 의한 붕장어 엑기스의 맛 개선효과를 조사함으로써 뛰어난 영양적 가치가 있음에도 불구하고 특유의 비린내와 누린내 등의 풍미로 인하여 소비자의 기호적인 면에서 외면당한 붕장어 엑기스의 풍미를 월등히 개선시키는 뛰어난 효과가 있으므로 건강식품산업상 매우 유용한 발명인 것이다. 붕장어, 풍미개선, 당-아미노 반응, 마이얄 반응, 엑기스, 중탕고음 엑기스, 어취차폐
Int. CL A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01)
출원번호/일자 1020040022233 (2004.03.31)
출원인 경상남도, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0591388-0000 (2006.06.12)
공개번호/일자 10-2005-0097140 (2005.10.07) 문서열기
공고번호/일자 (20060619) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.03.31)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상남도 대한민국 경상남도 창원시 의창구
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경남 통영시 용남면 동
2 김종태 대한민국 부산 북구
3 강수태 대한민국 경남 진주시
4 강정구 대한민국 경남 진주시
5 최동진 대한민국 부산 금정구
6 김정균 대한민국 경남 통영시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 경상남도 대한민국 경상남도 창원시 의창구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2004-0134399-85
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.09.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.10.19 수리 (Accepted) 9-1-2005-0066156-67
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0537684-60
5 의견서
Written Opinion
2005.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2005-0753785-37
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0753783-46
7 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2006-0134383-24
8 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2006.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-0253071-08
9 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2006.04.12 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2006-0252550-98
10 서류반려이유안내서
Notice of Reason for Return of Document
2006.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0059379-41
11 서류반려안내서
Notification for Return of Document
2006.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0077576-51
12 등록결정서
Decision to grant
2006.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0299563-62
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2006-5095942-74
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0014695-07
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2018-0001672-02
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
붕장어 엑기스:0
2 2
붕장어 엑기스에 마늘가루 0
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 붕장어 엑기스는 붕장어에 2~3배 중량의 물을 가하여 110℃에서 4시간 동안 중탕기로 추출한 다음 잔사를 분리하고 방냉한 뒤 부유 지방층을 제거한 후 Brix 5°로 농축하여 제조한 것임을 특징으로 하는 붕장어 엑기스의 풍미개선방법
4 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서, 상기 붕장어 엑기스는 붕장어에 2~3배 중량의 물을 가하여 110℃에서 4시간 동안 중탕기로 추출한 다음 잔사를 분리하고 방냉한 뒤 부유 지방층을 제거한 후 Brix 5°로 농축하여 제조한 것임을 특징으로 하는 붕장어 엑기스의 풍미개선방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.