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감초와 당귀를 이용한 기능성 양파 절임류 및 그의제조방법

  • 기술번호 : KST2015185787
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감초와 당귀를 이용한 양파 절임류 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 농가에서 채취한 양파를 이용하여 절임류를 담글 시, 양파 절임류의 제조시간 절약 및 양파의 품질 변화를 방지할 수 있는 최적의 염농도, 산농도, 당농도를 설정하여 양파 절임류 제조방법의 표준화와 동시에 감초와 당귀를 첨가하여 한약재가 가지고 있는 기능성을 부여하는 기능성 양파 절임류의 제조방법에 의하여 제조된 양파 절임류를 제조함으로서, 절임류 본래의 관능적 특성을 감소시키지 않는 동시에 감초와 당귀의 약효와 향미가 부여된 새로운 형태의 향미를 가지는 양파 절임류의 제조방법에 관한 것이다.양파, 절임류, 감초, 당귀
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070004115 (2007.01.15)
출원인 창원대학교 산학협력단, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0825261-0000 (2008.04.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080425) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.01.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 창원대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 의창구
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심기환 대한민국 경남 진주시
2 정창호 대한민국 경남 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2007-0036395-30
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2007-0047741-46
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500152-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.09.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0673279-61
6 등록결정서
Decision to grant
2008.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0113372-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.08.22 수리 (Accepted) 4-1-2011-5171493-09
8 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2011-5180260-89
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2011.12.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5252038-71
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2011.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2011-5259858-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.10.01 수리 (Accepted) 4-1-2013-5131005-95
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.04.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5044733-20
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2014-5082716-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013675-99
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5013674-43
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-5096974-14
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5164273-80
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
22 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
23 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
24 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
25 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
26 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.11.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5229792-25
27 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
28 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073723-40
29 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파를 채취하여 선별 및 세척, 건조 하여 정선된 양파 3kg과 부재료인 조선간장 800 mL, 식초 720 mL, 설탕 400 g, 청주 200 mL, 물 960 mL을 첨가하여 혼합한 각각의 저장용기에 감초 또는 당귀를 100 g씩 각각 첨가하고,상기의 감초 또는 당귀가 첨가된 각각의 양파 절임류 저장용기를 햇빛이 차단되고 온도의 변화가 없는 15℃ 온도의 범위에서 90일 동안 1차 숙성하였으며, 상기 1차 숙성기간이 지난 후, 다시 햇빛이 차단되고 온도의 변화가 없는 15℃ 온도의 범위에서 60일 동안 2차 숙성을 하여 제조되어짐을 특징으로 하는 양파 절임류의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 양파 절임 과육의 산도 0
3 3
제 1항에 있어서, 1차 숙성 기간동안 저장용기 내의 양파 절임류를 매일 3∼5분간 3∼5회 교반하는 것을 특징으로 하는 양파 절임류의 제조방법
4 4
제 1항에 의한 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 양파 절임류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.