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풍미가 개선된 진주조개육 엑기스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185789
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 풍미가 개선된 진주조개육 엑기스의 제조방법에 관한 것으로, 진주조개육의 성분을 조사하고 진주조개육의 추출방법에 따른 성분 및 관능특성을 조사한 다음 가장 최적으로 선정된 진주조개육 효소분해 엑기스를 대상으로 풍미개선을 위한 당-아미노산 반응의 최적 반응기질을 선정한 후 마이얄 반응의 동적 모니터링을 통한 최적 반응조건을 조사함으로써 마땅한 이용방안이 없어 거의 대부분 폐기되고 있는 진주조개육으로부터 각종 조미소재 및 인스턴트식품용 풍미소재로 활용 가능한 유용 엑기스를 제공할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.진주조개육, 풍미개선, 당-아미노 반응, 마이얄 반응, 엑기스, 효소분해, 조향
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020070007220 (2007.01.23)
출원인 경상대학교산학협력단, 강정구, 지민 쑤
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0069462 (2008.07.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.01.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 강정구 대한민국 경남 진주시
3 지민 쑤 미국 미국 엘에이 ***** 바톤 루지 루이지아나 스테이트 유니버시티 뎁트 오브 푸드 사

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경상남도 통영시 무전*길 **
2 강정구 대한민국 경남 진주시
3 강진영 대한민국 경북 청도군
4 김정균 대한민국 경남 통영시
5 지민 쑤 미국 미국 엘에이 ***** 바톤 루지
6 남기호 대한민국 부산 영도구
7 황석민 대한민국 경남 거제시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2007-0070090-18
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.15 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211246-52
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0039048-10
4 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0056203-45
5 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2007-0453576-12
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.08.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.09.11 수리 (Accepted) 9-1-2007-0052046-40
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2007-0839487-00
9 보정요구서
Request for Amendment
2007.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0165334-41
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2007-0879074-84
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0025711-00
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2008-0152207-09
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.02.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0152204-62
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0377299-90
15 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2008.09.17 보정각하 (Rejection of amendment) 7-1-2008-0041587-47
16 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2008.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0530460-46
17 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2008.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0530464-28
18 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2008.12.26 수리 (Accepted) 7-8-2008-0043934-42
19 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2009.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2009-0507902-84
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
28 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
29 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
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번호 청구항
1 1
진주조개육 엑기스: 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 진주조개육 엑기스는 진주조개육에 대해 2~3배량의 물을 가하고, 90~100℃에서 3~10분간 자숙하여 자가소화효소를 불활성화시킨 다음 알칼라제(Alcalase)를 가하여 교반하면서 50~60℃에서 3~5시간 동안 1차 효소분해시키고, 다시 90~100℃에서 3~10분간 열처리하여 알칼라제를 불활성화시킨 다음, 엑소펩티다제(Exopeptidase)를 가하여 40~50℃에서 교반하면서 3~5시간 동안 가수분해시킨 후 90~100℃에서 3~10분간 열처리하여 엑소펩티다제를 불활성화시킨 후 잔사를 분리하고 방냉한 뒤 원심분리하여 잔사를 제거한 후 농축하여 제조한 것임을 특징으로 하는 진주조개육 엑기스의 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항 기재의 제조방법으로 제조되어 풍미가 개선된 진주조개육 엑기스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.