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속성 다단계 발효법으로 제조된 콩 발효물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185853
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 속성 다단계 발효법으로 제조된 콩 발효물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 대두에 유산균을 접종하고 황국균을 접종한 후 1차 발효시키는 단계 및 상기 1차 발효물에 고초균을 접종한 후 2차 발효시키는 단계를 포함하는 콩 발효물의 제조방법, 이렇게 제조된 콩 발효물에 관한 것이다. 본 발명의 콩 발효물은 충분한 영양분을 보유하면서도, 이의 제조에 소요되는 시간과 에너지를 종래에 비해 단축시킬 수 있다. 콩 발효물, 속성 다단계 발효법, 유산균, 황국균, 고초균
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) C12R 1/69 (2006.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020080111480 (2008.11.11)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1023157-0000 (2011.03.10)
공개번호/일자 10-2010-0052666 (2010.05.20) 문서열기
공고번호/일자 (20110318) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.11.11)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류충호 대한민국 경상남도 진주시
2 최영현 대한민국 부산광역시 부산진구
3 이효형 대한민국 경상남도 진주시
4 고유진 대한민국 경상남도 진주시
5 이정옥 대한민국 경상남도 창녕군
6 김익조 대한민국 경상남도 의령군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 바이오씨즈(유) 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2008-0778394-22
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.06.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.06.18 수리 (Accepted) 9-1-2010-0039369-14
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0357497-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0663452-78
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0663462-24
7 등록결정서
Decision to grant
2011.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0104167-30
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 대두를 물에 수침하고, 증자하여 증자 대두를 수득한 후 방냉시키는 단계; (2) 증자된 대두에 유산균을 접종한 후 황국균을 접종한 다음 1차 발효시키는 단계; (3) 상기 1차 발효물에 고초균을 접종한 후 2차 발효시키는 단계; 및 (4) 상기 2차 발효된 콩 발효물을 20 내지 80℃에서 12 내지 48시간 건조시키는 단계를 포함하는 콩 발효물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 (1)에서 유산균은 증자된 대두 1g당 1×104-7CFU가 되도록 접종하는 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 (2)에서 황국균은 증자된 대두 1g당 1×104~7spore가 되도록 접종하는 것을 특징으로 하는 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 (2)에서 28~33℃에서 18~48시간 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 (3)에서 고초균은 1g당 1×104~7CFU가 되도록 접종하는 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 단계 (3)에서 고초균은 KFCC-11293인 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 단계 (3)에서 40~45℃에서 18~48시간 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 제조방법
8 8
삭제
9 9
제 1항에 있어서, 상기 단계 (4)에서 건조는 열풍 건조에 의한 것임을 특징으로 하는 제조방법
10 10
제 1항 내지 제 7항 및 제 9항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 콩 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.