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매실 당절임을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 매실 당절임

  • 기술번호 : KST2015185881
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매실 당절임(sugaring Prunus mume)을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 매실 당절임에 관한 것이다. 보다 구체적으로는, 매실의 씨앗을 분리해 낸 후 과육과 설탕을 4:6 내지 6:4의 중량비로 배합하여 0 내지 25℃의 저온에서 7개월 이상 숙성시킴으로써, 매실 당절임을 제조하는 본 발명의 방법에 따라 제조된 매실 당절임은 일반 특성인 외관, 조직감 및 맛이 우수하며, 당도, 산도 및 유기산 함량이 적절하여 관능 평가시 기호도가 매우 우수할 뿐만 아니라 천연 발효 산물을 사용함으로써 숙성 중 오염균의 생육을 억제시켜 잡취를 방지할 수 있으므로 이를 이용하여 과일의 향미를 살린 새로운 당절임 식품을 개발함으로써 매실 소비에 대한 저변확대를 이룰 수 있을 것으로 기대된다. 매실 당절임, 설탕, 숙성
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090132844 (2009.12.29)
출원인 경상대학교산학협력단, 하동군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0076202 (2011.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.12.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 하동군 대한민국 경상남도 하동군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류충호 대한민국 경상남도 진주시 가좌안골길**번길
2 김은자 대한민국 경상남도 진주시 가좌안골길**번길
3 이효형 대한민국 경상남도 진주시
4 고유진 대한민국 경상남도 진주시
5 김진용 대한민국 경상북도 상주시
6 손용휘 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
7 강상동 대한민국 경상남도 진주시
8 김희훈 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0812139-29
2 보정요구서
Request for Amendment
2010.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2010-0000493-16
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2010.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2010-0030430-05
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0407590-14
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2011-0737888-63
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.09.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0737895-83
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0180970-82
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.08.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0455996-30
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
매실의 씨앗을 분리해 낸 후 과육과 설탕을 4:6 내지 6:4의 중량비로 배합하여 0 내지 25℃의 저온에서 7개월 이상 숙성시킴으로써 매실 당절임을 제조하는 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 과육과 설탕의 중량비가 5
3 3
제 1 항에 있어서, 5℃에서 숙성시키는 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 숙성된 매실 당절임을 5℃에서 저장하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 매실은 하동 지역에서 재배된 백가하 품종의 매실인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 1 항 내지 제 5항 중 어느 한 항에 따른 방법에 따라 제조된 매실 당절임
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 하동군 농업기술센터 경상대학교 지역농산물 가공기술 표준화 지원 사업 연구 용역 지역농산물 가공기술 표준화 지원 사업 연구