맞춤기술찾기

이전대상기술

액상 천연조미료

  • 기술번호 : KST2015185894
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장, 멍게자숙추출물, 맥주효모 및 균사체를 포함하는 액상 천연조미료를 제공한다. 본 발명의 액상 천연조미료는 방부제나 인공색소가 전혀 포함되지 않아 인체에 무해하며, 기존 조미료에서는 좀처럼 맡을 수 없었던 신선한 바다향이 있어 식욕을 돋울 수 있는 효과가 있으며, 소비자의 조미료의 선택의 폭을 넓히는 효과가 있을 뿐만 아니라, 미네랄 및 필수 아미노산을 공급하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020100037867 (2010.04.23)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0118330 (2011.10.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.04.23)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최병대 대한민국 경상남도 통영시 미수해안로 **
2 최영준 대한민국 경상남도 통영시 미수해안로 *
3 이수선 대한민국 경상남도 창원시 의창구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안소영 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 (역삼동, 운기빌딩)(안소영국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2010-0262764-68
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0109285-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0318017-43
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
간장, 멍게자숙추출물, 맥주효모 및 균사체를 포함하는 액상 천연조미료
2 2
제1항에 있어서, 간장: 멍게자숙추출물: 맥주효모: 균사체의 중량배합비가 84: 1~5: 2~5: 2~5인 액상 천연조미료
3 3
제1항에 있어서, 멍게자숙분해물은 멍게 껍질과 멍게 액즙을 혼합한 것을 열수추출하여 농축시킨 것인 액상 천연조미료
4 4
제3항에 있어서, 멍게 껍질 및 멍게 액즙이 1: 2 중량비로 혼합된 것인 액상 천연조미료
5 5
제1항에 있어서, 멍게가수분해산물을 추가로 포함하는 액상 천연조미료
6 6
제5항에 있어서, 멍게가수분해산물은 천연조미료의 간장 중량대비 1중량% 이하로 포함되는 것인 액상 천연조미료
7 7
제5항에 있어서, 멍게가수분해산물은 멍게 육(meat)을 단백질 가수분해 효소로 분해한 결과물인 액상 천연조미료
8 8
제1항 또는 제5항에 있어서, 균사체가 감자균사체 또는 버섯균사체인 액상 천연조미료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.