[KST2017017007][공주대학교] |
참치 발효물 및 분리대두단백을 포함하는 식품 조성물 및 그 제조 방법(Food composition comprising fermented tuna and isolated soy protein and preparing method thereof) |
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[KST2017007346][건국대학교] |
연화된 해산물의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 해산물(Method of tenderizing seafood and tenderizing seafood prepared therefrom) |
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[KST2016007192][경상국립대학교] |
속성 자연발효 고칼슘 어류 액젓 및 그 제조방법(A accelerated salt-fermented fish sauce with high calcium and method manufacturing the same) |
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[KST2019014639][전남대학교] |
그라비올라 어묵과 이의 제조방법 |
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[KST2019004172][건국대학교] |
전복 가수분해물을 포함하는 치즈 및 그 제조 방법 |
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[KST2014021805][경상국립대학교] |
어골탕 베이스 및 그 제조방법 |
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[KST2015224675][강릉과학산업진흥원] |
황태채 가공부산물을 이용한 콜라겐을 함유한 조미료 |
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[KST2017008957][연세대학교] |
갈색거저리를 이용한 곤충어묵 조성물 및 이의 제조방법(Insect fish jelly composition using Tenebrio molitor and method for manufacturing thereof) |
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[KST2014036052][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법 |
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[KST2017012960][전남대학교] |
저장성이 향상된 어묵 및 이의 제조방법(fish paste enhanced storability and manufacturing method thereof) |
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[KST2016018501][초당대학교] |
생솔잎을 이용한 홍어 숙성방법 및 이에 따라 숙성된 홍어(Method for aging skate ray using pine-needle and skate ray aged therefrom) |
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[KST2016011489][강릉원주대학교] |
반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 명태식해를 제조하는 제조방법(A standardized method for preparing Walleye pollock sikhe products with high quality using by response surface analysis) |
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[KST2016009649][차의과학대학교] |
저염 어간장 및 그 제조방법(The low sodium fish sauces and method for preparing the same) |
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[KST2014042630][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 레토르트 복국 및 그 제조방법 |
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[KST2016012501][대구가톨릭대학교] |
효소 추출법을 이용한 면역 활성이 증진된 우렁쉥이 추출물의 제조방법(Method for producing Halocynthia roretzi extract with increased immune activity using enzyme extraction technique) |
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[KST2016009973][한국식품연구원] |
내염성 및 단백질 분해 활성을 갖는 균주 및 이의 용도(Microorganism with salt tolerance and protease activity, and uses thereof) |
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[KST2016019792][신라대학교 산학협력단] |
천연 복합 추출물을 포함하는 저장성이 향상된 어묵 조성물(fish paste composition improved storage periods comprising natural complex extract) |
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[KST2016004939][대덕대학교] |
동결 가공된 오리알의 제조방법(A freeze process duck egg and its manufacture method thereof) |
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[KST2014036058][경상국립대학교] |
철갑상어를 이용한 통조림의 제조방법 |
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[KST2014042428][경상국립대학교] |
상온에서 유통 가능한 연제품의 최적 살균방법 및 이를 이용한 레토르트 연제품의 제조방법 |
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[KST2016019791][신라대학교 산학협력단] |
초절임 고등어의 제조방법(Method of manufacturing pickled mackerel) |
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[KST2017012241][경상국립대학교] |
멸치 분말을 첨가한 스낵의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 멸치 분말을 첨가한 스낵(Method for producing snack adding anchovy powder and snack adding anchovy powder produced by same method) |
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[KST2016012168][동신대학교] |
발효 명태를 함유하는 고펩타이드 천연조미료 제조방법(Manufacturing method of peptide natural seasoning containing microorganism pollack) |
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[KST2016004951][대덕대학교] |
치아바타 크러스트를 올린 통영 금태구이와 허브 벨루떼 에스푸마(omitted) |
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[KST2014021806][경상국립대학교] |
연어 프레임 추출물의 제조방법 |
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[KST2014027203][부경대학교 기술지주] |
장어의 독소 제거 방법 및 이를 이용한 장어회 조리 방법 |
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[KST2015014664][부경대학교] |
불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법 |
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[KST2016013087][대구가톨릭대학교] |
효소 및 초고압 추출법을 이용한 톳 추출물의 제조방법(Method for producing Hijikia fusiforme extract using enzyme and high hydrostatic pressure extraction technique) |
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[KST2017007347][건국대학교] |
연화된 식품의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 식품(Method of tenderizing food and tenderizing food prepared therefrom) |
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[KST2019002052][광주여자대학교] |
오징어 및 피조개를 이용한 어묵 및 영양 어묵제조방법 |
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