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블랜칭한 껍질이 있는 생선회 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015185952
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블랜칭 처리하여 풍미 및 저장성을 향상시킨 껍질이 있는 생선회 및 그 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 본 발명은 활어를 즉살, 탈혈, 비늘 제거, 필레, 물기 제거, 천 덮기, 블랜칭, 급냉, 천 및 물기 제거 단계로 제조한 생선회가 일반적인 방법으로 제조한 생선회와 비교해 풍미 및 저장성이 향상되었으며 관능검사에 있어서도 우수한 생선회 및 그 제조방법을 제공하는 매우 뛰어난 효과가 있다.껍질이 있는 생선회, 참돔, 돌돔, 숭어, 블랜칭, 열처리, 필레
Int. CL A22C 25/16 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A22C 25/02 (2006.01.01)
CPC A22C 25/16(2013.01) A22C 25/16(2013.01) A22C 25/16(2013.01)
출원번호/일자 1020060073291 (2006.08.03)
출원인 전석수, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0728333-0000 (2007.06.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전석수 대한민국 경상남도 남해군
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경남 통영시
2 전석수 대한민국 경남 남해군
3 김정균 대한민국 경남 통영시
4 강정구 대한민국 경남 진주시
5 강진영 대한민국 경북 청도군
6 박용건 대한민국 경남 창원시
7 윤재웅 대한민국 경남 밀양시
8 육홍주 대한민국 경남 사천시
9 김석무 대한민국 부산 사하구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전석수 대한민국 경상남도 남해군
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2006-0558580-45
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.16 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211603-59
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0037210-75
4 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0056555-01
5 등록결정서
Decision to grant
2007.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0274786-41
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.04.13 수리 (Accepted) 4-1-2012-5079647-31
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.28 수리 (Accepted) 4-1-2014-0094374-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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활어를 즉살 후 탈혈하는 단계;활어 표면의 비늘을 제거하고 필레(fillet)뜨는 단계;상기 필레뜨기된 어육에서 물기를 제거하고 천으로 덮는 단계;상기 천으로 덮은 어육을 끓는 물 또는 증기를 사용하여 98℃에서 5 내지 20초간 블랜칭 처리하는 단계;상기 블랜칭 처리된 생선을 냉수에서 급냉하는 단계 및 천을 제거한 후 다시 물기를 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 생선회 제조방법
2 2
상기 1항의 방법에 의해 제조한 껍질이 있는 생선회
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.